Client

Pour les clients, le module Profit de l'administration financière utilise le terme "client".

Description

Dans Profit, les clients et prospects sont définis comme des relations de vente. Pour convertir un prospect en client, il suffit d'indiquer qu'il a le statut Client. Vous saisissez ensuite les données financières manquantes, telles que les conditions de paiement, l'assujettissement à la TVA et le compte groupé.

Sales_Verkooprelatie/debiteur (Beschr) (10)

Une relation de vente est toujours basée sur une organisation ou une personne. Pour l’organisation ou la personne, vous devez définir des données générales telles que le nom, le nom de recherche, l’adresse, l’adresse postale et les données de communication. Pour la relation de vente, vous définissez celles nécessaires à la facturation et au paiement des factures.

Un certain nombre de données de facturation sont définies à un niveau supérieur, dans le profil de relation de vente. Il s’agit notamment du journal où les factures sont journalisées, du recueil des bons de livraison/factures et des rapports utilisés dans le processus de commande et les factures. Vous définissez ces données dans un profil de relation de vente, que vous associez ensuite à la relation de vente ou au client concerné.

Prospect

Pour ajouter un nouveau prospect, vous créez une nouvelle relation de vente (à ce stade, vous ne sélectionnez pas la case à cocher Est un client). Vous ajoutez cette relation de vente sans sélectionner les cases à cocher Prospect ou Client.

Si vous créez alors un forecast ou un coût prévisionnel pour la relation de vente, celle-ci devient automatiquement un prospect.

Ce qui n'est pas le cas lorsqu'il s'agit d’une offre.

Vous pouvez gérer les prospects existants via Gestion commerciale / Vente / Relation vente. Sélectionnez alors l'affichage Prospects (qui est fourni par défaut).