Contrôle, récupération et traitement du fichier de paiement via la file d'attente

Vous pouvez consulter la file d'attente de l'environnement actuel. Dans la file d'attente, vous pouvez voir quelles tâches ont été exécutées et si cela s'est bien passé. Pour chaque ordre, vous pouvez voir deux tâches dans la file d'attente :

• La tâche Création d'un ordre bancaire. Il vous suffit de vérifier si cette tâche est terminée avec succès.
  • La tâche Traitement d'un ordre bancaire. Vous devez traiter cette tâche pour récupérer le fichier au bon emplacement de fichier et éventuellement imprimer la lettre d'ordre.

Les fichiers de la file d'attente sont prêts pour la tâche de traitement d'un ordre de prélèvement ou de paiement. Vous devez encore récupérer ces fichiers et les traiter via la file d'attente. En traitant les lignes de la file d'attente, Profit transfèrera les fichiers vers votre poste de travail. Les fichiers de prélèvement et de paiement sont alors enregistrés au bon endroit. L'emplacement de fichier est configuré dans les propriétés du compte bancaire. Si vous le souhaitez, vous pouvez y modifier l'emplacement de fichier.

Contrôle, récupération et traitement des ordres via la file d'attente :

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Client / Ordre prélèvement
    • Comptabilité / Client / IncassoSet
    • Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement
    • Comptabilité / Fournisseur / Set ordres de paiement
    • Comptabilité / Client / Remboursement
    • Comptabilité / Client / Set remboursement
    • Comptabilité / Client / Rappel
    • Comptabilité / Client / Relevé de compte
  2. Cliquez sur l'action : File d'attente.

Dans l'affichage de la file d'attente, vous pouvez voir tous les ordres : tous les ordres de prélèvement, les ordres de paiement, les ordres de remboursement, les ordres de rappel et les relevés de compte.

Vous pouvez modifier l'affichage de la file d'attente comme vous le souhaitez : vous pouvez par exemple ajouter le champ Administration si vous travaillez avec plusieurs administrations.

Fin_Incasso_ en betaalbestanden via wachtrij (10)

Vous pouvez voir toutes les tâches avec un statut. Utilisez éventuellement un filtre pour obtenir un meilleur aperçu des tâches souhaitées. La tâche de lot (tâche dans la file d'attente) du type Traitement ordre de paiement ou Traitement d'un ordre de prélèvement est mentionnée dans la file d'attente.

3. Sélectionnez la tâche de lot Traitement ordre de paiement ou Traitement d'un ordre de prélèvement.

Sélectionnez le type de tâche Traitement d'un ordre bancaire depuis bank set si vous travaillez avec un ensemble de prélèvements ou de paiements.

4. Cliquez sur l'action : Traiter pour récupérer le fichier de l'ordre de prélèvement, de paiement ou de remboursement et transférer les fichiers sur votre poste de travail. Cliquez sur l'action Traiter pour récupérer l'ordre de rappel ou les relevés de compte via la file d'attente.

Les fichiers de prélèvement et de paiement sont alors enregistrés au bon endroit et la lettre d'ordre peut éventuellement être imprimée.

Attention:

L'action Traiter doit être exécutée par le même utilisateur que celui qui a traité l'ordre. Si un autre utilisateur traite l'ordre, un message d'erreur apparaît.

Si vous utilisez le lien de banque avec Rabobank, le fichier de paiement (en retour) et/ou le fichier de prélèvement est automatiquement envoyé à la Rabobank. Vous signez (ou refusez) ensuite le fichier dans l'application d'intégration bancaire de la banque.

5. Cliquez sur l'action : Information de faute, s'il ressort du statut que Profit n'a pu terminer la tâche.
  6. Cliquez sur l'action : Information de tâche si vous souhaitez visualiser les informations de la tâche terminée.

Traitement direct

Si vous utilisez, au niveau du compte bancaire, le paramètre Traitement direct du ordre de paiement, Traitement direct de l'encaissement ou Traitement direct du remboursement, la fonctionnalité de file d'attente ne lance pas automatiquement l'assistant de génération du fichier de prélèvement. Le lancement direct est souligné dans la file d'attente. Vous devez alors encore traiter un nouvel ordre, après son ajout, à l'aide de l'action Traiter ordre d'encaissement / Traitement ordre de paiement.

Nouveau traitement

Si vous souhaitez générer une nouvelle fois le fichier de prélèvement ou de paiement, vous devez traiter la ligne Création d'un ordre bancaire dans la fil d'attente à l'aide de l'action Traiter. Cela entraîne à nouveau le placement d'une tâche Traitement d'un ordre bancaire dans la file d'attente, tâche que vous pouvez ensuite Traiter pour transférer les fichiers du serveur vers votre poste de travail.

Voir aussi

Aller directement à

1. Ordres de prélèvement et de paiement via la file d'attente
  2. Configuration de la file d'attente
  3. Autorisation des options de menu de la file d'attente
  4. Placer des tâches dans la file d'attente pour l'ordre de prélèvement et de paiement
  5. Contrôle, récupération et traitement des fichiers de prélèvement et de paiement via la file d'attente