Envoi numérique à 'Arbo365/ArboNed'

Vous pouvez saisir directement les messages envoyés à l'organisme 'ArboNed' sur www.arboned.nl/verzuim-melden/ ou les livrer numériquement depuis Profit. L'envoi numérique est décrit séparément.

Attention:

Il n'est pas possible via AFAS Online de créer un lien automatique avec 'ArboNed'. Dans ce cas, vous effectuez l'envoi manuellement.

Contenu

Messages à 'ArboNed'

Avant de créer le fichier numérique pour 'ArboNed', veuillez trouver ci-dessous la description des messages qui doivent être livrés à 'ArboNed' et la méthode utilisée dans Profit.

Plusieurs types de messages sont livrés de manière numérique à 'ArboNed' :

• Aanmelding verzuim

Un message est généré automatiquement si un employé se porte malade.

• Correctie aanmelding

Un message est généré automatiquement si vous modifiez l'avis d'absence d'un employé. Cela n'arrive que si l'avis d'absence a déjà été envoyé à ArboNed. Si l’avis d’absence n’a pas encore été envoyé, ce message est modifié.

• Verwijderen aanmelding

Un message est généré automatiquement si vous supprimez un avis d'absence.

• Verloop verzuim

Un message est généré automatiquement si un employé est totalement ou partiellement rétabli. Le rétablissement partiel ou total d'un employé est défini sous l'onglet Rétabli dans les propriétés de l'avis d'absence.

• Correctie verloop verzuim

Un message est généré automatiquement si vous modifiez l'avis de rétablissement partiel.

• Verwijderen verloop verzuim

Un message est généré automatiquement si vous supprimez un avis de rétablissement partiel.

Envoi numérique à 'ArboNed'

Pour l'envoi automatisé des messages, vous devez utiliser le portail web de l'organisme 'ArboNed'. Si vous avez généré un fichier d'avis d'absence dans Profit, vous l'envoyez à 'ArboNed' via le portail web. Pour utiliser le portail web, vous devez d'abord vous inscrire auprès d''ArboNed'.

Envoi numériques à 'ArboNed' :

1. Enregistrement des avis d'absence et de rétablissement

Vous traitez vos déclarations de maladie et messages de rétablissement dans Profit via l'enregistrement d'absence. Des messages sont aussi générés si vous avez modifié ou supprimé des déclarations de maladie et si vous avez modifié ou supprimé des messages de rétablissement partiel.

Attention:

Les messages dans le fichier numérique doivent être envoyés tous les jours avant 10 h 00 à 'ArboNed'.

2. Création d'un fichier numérique

Avant de créer un fichier numérique, vous pouvez ajouter ou supprimer manuellement des messages. Vous pouvez ensuite créer les fichiers numériques. Le fichier de type ADAM est créé à l'emplacement indiqué au niveau de l'employeur :

3. Allez vers : RH / Présence et absence / 'Arbo' numérique.
  4. Sélectionnez une ligne du service 'Arbo' avec le statut A envoyer.
  5. Cliquez sur l'action : Créer mention ARBO.

Un écran s'affiche ensuite.

6. Saisissez un nom de fichier.
  7. Sélectionnez un emplacement où le fichier doit être sauvegardé.
  8. Sauvegardez le fichier.
  9. Cliquez sur : Terminer

Attention:

Aucun nouveau fichier numérique ne peut être créé si des fichiers du même type se trouvent encore à l'emplacement indiqué au niveau de l'employeur. Envoyez d'abord les fichiers présents à 'ArboNed' avant de créer un nouveau fichier.

10. Envoi d'un fichier numérique

Une fois le fichier numérique créé, celui-ci doit être envoyé à ArboNed. Pour ce faire, utilisez le site web portail d''ArboNed'. Veuillez trouver ci-après les instructions relatives à cette application. Vous pouvez également demander ces instructions auprès de l'équipe Bedrijfsbureau Beheer d''ArboNed' en téléphonant au 030-299 63 35 ou en envoyant un e-mail à l'adresse bedrijfsbureau.beheer@arboned.nl.

La première fois, vous envoyez le fichier numérique par email à l'adresse bedrijfsbureau.beheer@arboned.nl pour contrôle du contenu.

Aller directement à

1. Dépôt numérique aux services 'Arbo'
  2. Configuration des organismes
  3. Envoi numérique à 'MaetisArdyn'
  4. Envoi numérique à ‘ArboNed’ / ‘Arbo365’
  5. Envoi numérique à 'Arbo Unie'
  6. Envoi numérique à ArboVitale
  7. Générer fichier ARBO numérique
  8. Ajout ou suppression de messages