Ajout d'un numéro de compte bancaire à l'employé

Lorsque vous déclarez un employé en service, vous pouvez directement définir le compte salaire. Après l'entrée en service, vous pouvez lier des numéros de compte bancaire supplémentaires, pour la vie quotidienne, par exemple. Vous liez les composants salariaux de la vie quotidienne au numéro de compte bancaire sur lequel vous voulez transférer le 'levensloop'.

Lorsque vous ajoutez un compte pour un employé, celui-ci est conservé au niveau de la personne, ce qui est lié à l'intégration avec les organisations/personnes dans Profit CRM.

Attention:

Lorsqu'une saisie-arrêt sur salaire est définie pour un employé, Profit affiche le numéro de compte bancaire sous l'onglet Banque/CCP. Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer de tels numéros de compte.

Contenu

Associer un numéro de compte bancaire supplémentaire

Vous associez un numéro de compte bancaire supplémentaire et sélectionnez le composant salarial.

Associer un numéro de compte bancaire supplémentaire :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Banque/CCP.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Sélectionnez le pays de la banque.

Si le pays appartient au territoire SEPA, la case à cocher Contrôle IBAN est sélectionnée.

5. Désélectionnez la case à cocher Contrôle IBAN si vous n'effectuez pas de paiement au format SEPA.
  6. Saisissez le numéro de compte bancaire.
  7. Contrôlez la valeur au niveau de Code BIC. Profit n'indique de proposition de code BIC que pour les comptes IBAN néerlandais.
  8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Comme il s'agit d'un numéro de compte bancaire étranger, renseignez les champs.

Ne remplissez pas ce champ si la banque appartient au territoire SEPA.

10. Cliquez sur : Terminer.
  11. Saisissez les données relatives au numéro de compte bancaire.
    1. Ne sélectionnez pas la case à cocher Compte salaire.
    2. Saisissez une référence de paiement le cas échéant.

Si vous ne renseignez pas le champ Référence paiement, Profit reprend le libellé de paiement du plan de traitement des salaires.

3. Si vous voulez combiner la référence de paiement de l'employé et le plan de traitement des salaires, sélectionnez le champ Référence paiement avec texte paiement.
    4. Sélectionnez le composant salarial dont vous souhaitez virer le montant sur le numéro de compte bancaire.

Dans l'écran des composants salariaux, vous disposez d'écrans présentant les composants salariaux prévus pour le paiement.

12. Cliquez sur : Terminer.
Associer deux fois le même numéro de compte bancaire

Il peut arriver que vous vouliez associer deux fois le même numéro de compte bancaire à un employé.Si vous employez la procédure standard, Profit signale que le numéro de compte bancaire existe déjà. C'est pourquoi vous devez utiliser la procédure ci-dessous.

Associer deux fois le même numéro de compte bancaire :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Banque/CCP.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Cliquez sur : Annuler.
  5. Sélectionnez le numéro de compte bancaire.
  6. Saisissez les données relatives au numéro de compte bancaire.
    1. Ne sélectionnez pas la case à cocher Compte salaire.
    2. Saisissez une référence de paiement le cas échéant.

Si vous ne renseignez pas le champ Référence paiement, Profit reprend le libellé de paiement du plan de traitement des salaires.

3. Si vous voulez combiner la référence de paiement de l'employé et le plan de traitement des salaires, sélectionnez le champ Référence paiement avec texte paiement.
    4. Sélectionnez le composant salarial dont vous souhaitez virer le montant sur le numéro de compte bancaire.

Dans l'écran des composants salariaux, vous disposez d'écrans présentant les composants salariaux prévus pour le paiement.

7. Cliquez sur : Terminer.
Associer à nouveau le numéro de compte bancaire existant

Il peut arriver que vous vouliez à nouveau associer un compte bancaire existant au niveau de la personne à l'employé.Si vous employez la procédure standard, Profit signale que le numéro de compte bancaire existe déjà. C'est pourquoi vous devez utiliser la procédure ci-dessous.

Associer à nouveau le numéro de compte bancaire existant

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Banque/CCP.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Cliquez sur : Annuler.
  5. Sélectionnez le numéro de compte bancaire.
  6. Saisissez les données relatives au numéro de compte bancaire.
    1. Ne sélectionnez pas la case à cocher Compte salaire.
    2. Saisissez une référence de paiement le cas échéant.

Si vous ne renseignez pas le champ Référence paiement, Profit reprend le libellé de paiement du plan de traitement des salaires.

3. Si vous voulez combiner la référence de paiement de l'employé et le plan de traitement des salaires, sélectionnez le champ Référence paiement avec texte paiement.
    4. Sélectionnez le composant salarial dont vous souhaitez virer le montant sur le numéro de compte bancaire.

Dans l'écran des composants salariaux, vous disposez d'écrans présentant les composants salariaux prévus pour le paiement.

7. Cliquez sur : Terminer.
Voir aussi :

Aller directement à

1. Numéro de compte bancaire de l'employé
  2. Ajout d'un numéro de compte bancaire
  3. Modifier le compte de salaire dans InSite
  4. Modification du numéro de compte bancaire de l'employé
  5. Paiement de caisse d'un employé
  6. Numéro de compte bancaire avec un nom différent
  7. Import d'un numéro de compte bancaire pour l'employé
  8. Ajout d'un numéro de compte bancaire à l'étranger pour l'employé