Approuver le coût réel (sans Profit Projets)

Vous approuvez les heures de récupération et les lignes de frais. Profit va actualiser les soldes des heures de récupération si cela est configuré dans les paramètres du type de congés Heure de récupération.

Vous ne pouvez plus modifier ou supprimer des lignes approuvées, sauf si vous les désapprouvez préalablement.

Dans les procédures ci-dessous figurent les affichages que vous pouvez utiliser. Si vous voulez seulement contrôler des données (par exemple le total de toutes les déclarations d'un employé donné), l'affichage Accorder calcul a posteriori est le plus approprié. Si vous utilisez uniquement Profit HRM et Profit Payroll, cet affichage contient notamment toutes les lignes de coût réel.

Attention:

Lisez uniquement ce sujet si vous ne disposez pas de Profit Projets. L'approbation se déroule alors via le menu RH.

Si vous disposez de Profit Projets, vous effectuez l'approbation via le menu Projets.

Approuver des coûts réels via Profit Windows

Vous approuvez des lignes en les approuvant.

Approuver des coûts réels via Profit Windows :

1. Allez vers : RH / Payroll / Accorder coût réel.
  2. Ouvrir l'affichage : Calcul des coûts réels (à approuver).
  3. Cliquez sur l'action : Ouvrir une pièce jointe pour ouvrir la pièce jointe (comme une feuille de présence, ticket de caisse, etc.).
  4. Sélectionnez les lignes à approuver.

Vous pouvez accélérer ce processus en consultant d'abord à l'aide d'un filtre les lignes dont l'approbation doit être annulée. Vous les sélectionnez ensuite en une seule fois avec Ctrl+A.

5. Cliquez sur l'action : Approuver.

Si vous utilisez l'affichage Calcul des coûts réels à approuver, Profit l'actualise directement. Les lignes que vous venez d’approuver ne sont plus affichées. Dans ces lignes, la case à cocher Ligne accordée est sélectionnée et le nom de l'utilisateur qui a exécuté l'approbation est affiché.

Dans l'affichage Calcul des coûts réels (non facturés), vous voyez le statut de chaque ligne dans les colonnes Approuvé. Vous voyez en outre les employés qui ont approuvé les lignes.