Saisie d'heures de récupération

Vous saisissez les heures de récupération via InSite.

Si vous saisissez seulement des heures de récupération ou seulement des frais, vous pouvez définir une valeur par défaut pour le champ Type de ligne dans le lay-out de saisie. Ainsi, vous ne devez pas sélectionner chaque fois le type pendant la saisie (car celui-ci est toujours) Heures ou les Coûts).

Si vous ne pouvez pas modifier ou supprimer une ligne saisie antérieurement, c'est qu'elle a déjà été approuvée. Vous devez d'abord annuler l'approbation. Si vous modifiez une saisie de frais alors qu'elle a déjà été traitée et approuvée dans Profit Payroll, cela entraîne une modification rétroactive.

Sauf via Saisie heures, vous pouvez prendre des heures de récupération via une demande de congé (HRM) si cela est paramétré.

Saisir les heures de récupération via les heures :

1. Allez vers : InSite.
  2. Allez vers : Mon InSite.
  3. Cliquez sur : Saisie heures.
  4. Sélectionnez le lay-out de saisie Déclarations.
  5. Saisissez l'année et la période.

Profit affiche d'office l'employé connecté, vous ne pouvez pas le modifier. Si cela doit quand même être possible, adaptez le lay-out de saisie.

6. Cliquez sur : Sélectionner.

Profit affiche les lignes qui ont déjà été définies pour la combinaison employé/année/période.

7. Sélectionnez Heures dans Type de ligne.
  8. Sélectionnez le type d'heures.

Pour la constitution des heures de récupération, vous sélectionnez un code d'heure qui donne droit aux heures de récupération, comme 'Heures supplémentaires'. Le traitement des heures de récupération saisies dépend des propriétés du type d'heures.

Pour la prise d'heures de récupération, vous sélectionnez le code d'heure qui a été configuré à cet effet (il doit être lié au type de congésHeure de récupération).

9. Saisissez le nombre d'heures que vous voulez constituer ou prendre.

Contrôlez éventuellement via l'action Solde congés si l'employé a un solde suffisant.

10. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Saisir et prendre des heures de récupération
  2. Configuration
  3. Saisir des heures de récupération
  4. Approuver les heures de récupération