Actualiser la bannière

Une bannière désigne une publicité graphique sur l'Internet. En cliquant sur une bannière, vous ouvrez une page contenant de plus amples informations sur la publicité. Si vous renvoyez à une page via une bannière, les paramètres sont utilisés pour présenter le lien vers la page. Modifiez ces paramètres dans les propriétés de la page.

Lorsque vous sélectionnez une bannière dans un élément du type "texte avec mise en page", huit "poignées" (réparties dans les angles et au centre des côtés), ainsi qu'un cadre, apparaissent sur cet élément. En faisant glisser ces "poignées", vous agrandissez/réduisez le cadre. Pendant le redimensionnement, les dimensions sont affichées en pixels. Lorsque vous relâchez les poignées, le cadre obtenu devient la nouvelle dimension de l'élément. Le contenu est alors à nouveau dessiné.

Attention:

si vous maintenez la touche CTRL enfoncée tout en faisant glisser les "poignées", le ratio d'aspect (rapport hauteur/largeur) reste identique.

Vous pouvez également configurer la hauteur et la largeur dans les propriétés de l'élément.

Actualisation de la bannière de la page :

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Ouvrez la page dont vous souhaitez modifier la bannière.
  3. Cliquez sur : Modifier (dans le cadre Page).
  4. Cliquez sur : Répartition dans le cadre Formulation.
  5. Cliquez sur : la bannière que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur : Propriétés.
  7. Sélectionnez éventuellement une (autre) image pour la bannière.

Cliquez sur :Parcourir.... Utilisez l'image originale car les autres formats (petits et moyens) peuvent être trop petits pour être employés dans certaines situations (comme dans le cas d'un "carrousel").

8. Cliquez sur : Sauvegarder.

Vous pouvez également publier immédiatement les modifications.

Aller directement à

1. Bannière
  2. Ajouter une bannière
  3. Actualiser la bannière
  4. Actualiser le thème de la bannière
  5. Styles de présentation d'une bannière
  6. Styles d'animation d'une bannière
  7. Ajout d'une image clignotante