Budgétiser

Profit vous permet de budgétiser le plan budgétaire. Pendant la budgétisation, Profit calcule le budget.

Vous budgétisez au départ de la dernière période de l'année. Vous budgétisez de ce fait automatiquement les périodes non-traitées de l'année avec effet rétroactif. Les périodes déjà approuvées le restent.

Attention:

La budgétisation d'un plan budgétaire est un processus de longue haleine. Nous vous conseillons d'effectuer la budgétisation dans la file d'attente et d'utiliser les groupes de traitement.

Profit bloque les messages d’erreur éventuels pendant le traitement du budget. Une fois le budget établi, vous pouvez consulter les messages via le log budgétaire. Vous pouvez corriger les erreurs signalées par ces messages.

Pendant la budgétisation, il n'y a pas de contrôle.

• Salaire minimum

Le contrôle du salaire minimum est désactivé.

• Date de naissance

Si un employé perçoit un salaire fixe et qu'il n'y a pas de date de naissance indiquée, il n'y a pas de message.

• 'Ouderenvrijstelling'

Si l'oudervrijstelling est activée injustement pendant la budgétisation, cette exonération est ignorée.

Il n'est pas possible de budgétiser une année tronquée. Le budget ne peut porter que sur une année pleine. Dans l'export, vous pouvez utiliser des filtres pour afficher les périodes de l'année tronquée. Les éventuelles modifications rétroactives sont affichées dans les périodes sur lesquelles elles portent et non dans les périodes où les coûts ont été encourus.

Attention:

La journalisation dans Profit Comptabilité n'a pas lieu pendant la budgétisation.

Budgétisation du plan budgétaire :

1. Allez vers : RH / Payroll / Begrotingscockpit
  2. Sélectionnez le plan budgétaire.
  3. Cliquez sur l'action : Budgétiser.

Profit lance la budgétisation du plan budgétaire.

Budgétisation de l'année budgétaire :

1. Allez vers : RH / Payroll / Begrotingscockpit
  2. Ouvrez les propriétés du plan budgétaire.
  3. Accédez à l'onglet : Année budgétaire.

Profitaffiche le statut du budget par année budgétaire.

4. Sélectionnez l'année budgétaire.
  5. Cliquez sur l'action : Budgétiser.

Profitlance la budgétisation de l'année budgétaire.

Budgétiser à nouveau :

1. Modifier les données des employés.
  2. Allez vers : RH / Payroll / Begrotingscockpit
  3. Sélectionnez le plan budgétaire.
  4. Cliquez sur l'action : Budgétiser.
  5. Désélectionnez la case à cocher Budgétiser uniquement les employés encore non budgétisés si vous souhaitez budgétiser à nouveau tous les employés.
  6. Cliquez sur : Oui si vous souhaitez attribuer à nouveau les périodiques à tous les employés. Par exemple si vous avez adapté les échelles barémiques.

Vous lancez la budgétisation du plan budgétaire.

Aller directement à

1. Budget pluriannuel
  2. Ajout du plan budgétaire
  3. Consultation du plan budgétaire
  4. Budgétiser
  5. Consultation du logbook budgétaire
  6. Consultation du budget pluriannuel