Fiches de paie de différence et de remplacement rétroactives

Vous pouvez générer les fiches de paie de différence et de remplacement par période. Vous pouvez indiquer dans les propriétés de l'employeur si Profit doit générer automatiquement des fiches de paie de différence ou de remplacement.

Si vous voulez d'abord contrôler les fiches de paie, vous pouvez utiliser la fonction Consulter salaire pour afficher le cockpit de contrôle salarial.

Lors de l'impression des fiches de paie d'une période présentant des différences résultant d'une modification rétroactive, vous disposez des options suivantes :

• Fiches sal. de remplacement

Il s'agit de fiches de paie entièrement nouvelles pour les périodes (approuvées) précédentes. Les données affichées prennent en compte les modifications avec ERA.

• Différence fiches sal.

Sur ces fiches de paie, seule s'affiche la différence engendrée par la modification rétroactive.

Attention:

Les fiches de paie de la période en cours sont toujours imprimées. Le montant net devant encore faire l'objet d'un décompte des saisies avec ERA dans les périodes précédentes est toujours imprimé sur cette fiche de paie et intégré au paiement.

Génération de fiches de paie de différence et de remplacement :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.

Attention:

Vous imprimez toujours les fiches de paie de la période principale et non celles de la période de correction éventuelle.

3. Cliquez sur l'action : Output.
  4. Ouvrir le rapport : Fiche de paie.

Profitlance l'assistant d'impression des fiches de paie.

5. Déterminez les paramètres de la Période choisie.

Vous pouvez uniquement définir ces paramètres si des corrections ont été approuvées pour la période choisie lors d'une période ultérieure.

6. Déterminez les paramètres des fiches de paie avec Effet rétroactif.

Vous pouvez choisir d'inclure les fiches avec ERA de périodes précédentes dans l'impression des fiches de paie de cette période.

7. Déterminez les paramètres de la fiche de paie.

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez inclure tous les cumuls dans la fiche de paie puis sélectionner le rapport relatif à cette dernière.

8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Si vous ne voulez pas imprimer toutes les fiches de paie des lignes de période sélectionnées, définissez une sélection.
  10. Cliquez sur : Suivant.
  11. Sélectionnez la case à cocher Générer action suivant paramétrage employeur si vous souhaiez utiliser les paramètres de l'employeur. Dans le cas contraire, précisez la façon dont Profit doit traiter ces paramètres pour la ligne de période sélectionnée :
    • Vous pouvez indiquer si vous souhaitez sauvegarder la fiche de paie et dans quel dossier.
    • Vous pouvez indiquer si Profit doit imprimer la fiche de paie ou l'envoyer par e-mail. Lors d'un envoi par e-mail, Profit s'appuie sur les paramètres de l'employé pour choisir entre l'adresse e-mail professionnelle et l'adresse e-mail privée.

Si ce choix n'est pas possible pour les fiches de paie précédentes, l'étape ci-dessus est ignorée.

12. Cliquez sur : Terminer.

Lors de la génération des fiches de paie d'un employé, Profit affiche d'abord ces dernières sous forme d'aperçu avant impression. Ce n'est pas le cas dans toutes les autres situations.

Profitaffiche un aperçu des actions effectuées dans une fenêtre séparée (sauf si vous imprimez seulement les fiches de paie).Profit affiche en rouge les lignes avec un message d'erreur.

Aller directement à

1. Effet rétroactif (ERA)
  2. Paramètres d'impression des fiches rétroactives
  3. Modification rétroactive automatique
  4. Traitement d'une période de correction
  5. Consultation de modification rétroactive
  6. Approbation d'une période de correction
  7. Fichier de paiement d'une période de correction
  8. Fiches de paie de différence et de remplacement rétroactives
  9. Déclaration salariale et modification rétroactive
  10. Modification rétroactive sur plusieurs années