Fichier de paiement d'une période de correction

Selon les paramètres de l'employeur, Profit génère automatiquement ou pas le fichier de paiement lors de l'approbation d'une ligne du plan de traitement des salaires.

Si le fichier de paiement n'est pas généré automatiquement, vous pouvez le générer manuellement. Ceci est notamment pratique lorsque des périodes de correction sont disponibles.

Une fois que vous avez approuvé une période de correction, vous pouvez générer un fichier de paiement pour :

• Période de correction

Ce fichier de paiement contient uniquement les paiements de la période de correction. Les montants négatifs n'y sont pas inclus car Profit ne peut pas encaisser de montants. Vous pouvez encaisser manuellement les montants négatifs ou les saisir sous forme de retenue dans la période suivante.

• La période principale y compris la/les période(s) de correction

Ajoutez les paiements non traités de la période principale et de la période de correction. Vous générez un fichier de paiement. Vous pouvez compenser les retenues (paiements de caisse négatifs) de la période de correction avec le montant à payer. Vous pouvez convertir en paiements bancaires les paiements de caisse négatifs, à condition que le montant total à verser par employé reste positif.

Génération d'un fichier de paiement :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit de paiement.
  2. Ouvrez les propriétés de la ligne de paiement avec le statut Non traité.
  3. Profit affiche les paiements de l'employeur et de la ligne de période sélectionnés. Les affichages suivants sont disponibles :

• Paiements par période
    • Paiements caisse négatifs

La disposition des deux affichages est identique. Dans la colonne Caisse, vous pouvez voir s'il s'agit d'un paiement de caisse (case à cocher sélectionnée) ou d'un paiement bancaire.

Vous pouvez consulter ici les paiements négatifs et vous pouvez choisir de les encaisser manuellement ou de les saisir comme retenue dans la prochaine période.

4. Fermez l'écran.
  5. Si vous souhaitez un fichier de paiement pour la période principale et la/les période(s) de corection, regroupez-les d'abord :
    1. Cliquez sur l'action : Regrouper.

Vous voyez les lignes de paiement que vous pouvez regrouper.

2. Cliquez sur : Terminer.
  6. Cliquez sur l'action : Traiter.

Vous générez un fichier de paiement.

Aller directement à

1. Effet rétroactif (ERA)
  2. Paramètres d'impression des fiches rétroactives
  3. Modification rétroactive automatique
  4. Traitement d'une période de correction
  5. Consultation de modification rétroactive
  6. Approbation d'une période de correction
  7. Fichier de paiement d'une période de correction
  8. Fiches de paie de différence et de remplacement rétroactives
  9. Déclaration salariale et modification rétroactive
  10. Modification rétroactive sur plusieurs années