Consultation de modification rétroactive

Après le traitement des modifications rétroactives, des options supplémentaires apparaissent dans les aperçus et les fonctions de consultation, vous offrant les informations souhaitées sur les saisies AER.

En cas de modification avec ERA, deux types de périodes distincts existent  :

• La période concernée par les modifications rétroactives (celle d'entrée en vigueur de la modification)

Si la date d'entrée en vigueur de la modification se situe dans une période approuvée, vous pouvez consulter cette période et la modification rétroactive dans un aperçu de remplacement.

• La période durant laquelle est traitée une modification rétroactive (celle pendant laquelle s'effectue le paiement de la somme correspondant à la modification)

Vous traitez une modification rétroactive durant la période suivante, celle pendant laquelle vous assurez le paiement des sommes résultant de cette modification. Vous pouvez consulter le détail de cette période de paiement, y compris le salaire net rétroactif. Dans le cockpit de contrôle salarial de cette période, une ligne contenant le montant de la différence et la période concernée par cette dernière a été ajoutée.

Pendant l'impression des fiches de paie relatives à une période au cours de laquelle des différences provoquées par une modification rétroactive ont été traitées, vous pouvez imprimer des fiches de paie de différence ou de remplacement.

Lorsque vous consultez l'analyse des coûts, les données rétroactives apparaissent dans la période concernée par la modification.

Consultation de la modification rétroactive dans la période où s'effectue le paiement de cette modification :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Ouvrez la ligne de période dans laquelle la modification rétroactive est traitée.

Profitaffiche une liste des employés traités et non traités. Si un employé présente le statut Non traité, cela signifie que durant le traitement des salaires et la journalisation, Profit n'a traité aucune modification pour ce dernier.

3. Profit affiche le calcul du salaire, divisé en quatre écrans. Sur l'écran Calcul brut-net, Profit affiche la correction de la période concernée par la modification rétroactive.

Si le logiciel Profit affiche quatre écrans vierges, cela signifie qu'il a traité une modification dans le cadre de la journalisation. Vous pouvez la consulter dans l'analyse des coûts.

4. Cliquez sur : Fermer.

Consultation de la modification rétroactive dans la période concernée par celle-ci :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Ouvrez la ligne de période dans laquelle la modification rétroactive est traitée.
  3. Sélectionnez l'employé.
  4. Cliquez sur l'action : Consulter salaire.

Attention:

Vous pouvez également effectuer ce contrôle via RH / Employé / Employé.

Profit affiche toutes les périodes pendant lesquelles l'employé a été rémunéré.

5. Ouvrez la période concernée par la modification rétroactive.
  6. Les données de remplacement, les données originelles et les données ERA de la période sélectionnée vous permettent d'identifier la période sur laquelle porte la correction.
    • Données de remplacement de cette période

Vous pouvez consulter les données salariales de remplacement de cette période. Ce sont les données telles qu'elles auraient dû se présenter pour cette période. Les modifications rétroactives sont donc ici prises en compte.

• Données originales

Vous pouvez consulter les données salariales originelles de cette période. Ce sont les données (erronées) telles qu'elles se présentaient après l'approbation de la période principale.

• TWK gegevens gestart in periode X

Vous pouvez consulter les différences engendrées dans la période approuvée, du fait que vous avez saisi une modification rétroactive dans une période suivante.

Vous ouvrez lecockpit de contrôle salarial.

Aller directement à

1. Effet rétroactif (ERA)
  2. Paramètres d'impression des fiches rétroactives
  3. Modification rétroactive automatique
  4. Traitement d'une période de correction
  5. Consultation de modification rétroactive
  6. Approbation d'une période de correction
  7. Fichier de paiement d'une période de correction
  8. Fiches de paie de différence et de remplacement rétroactives
  9. Déclaration salariale et modification rétroactive
  10. Modification rétroactive sur plusieurs années