Définition des paramètres de paiement par employeur

Vous pouvez répartir les paiements selon le type de banque. Dans ce cas, exécutez le virement des salaires de banque à banque et de CCP à CCP. Un fichier de paiement collectif contient toujours tous les paiements des employeurs participants. Dans le cas d'un fichier de paiement individuel, si vous répartissez les paiements selon le type de banque, des fichiers distincts sont créés selon que ces paiements s'effectuent par virement bancaire ou par virement postal. Vous définissez l'emplacement et le nom de fichier par compte dans les propriétés, sous l'onglet Compte bancaire/CCP.

Définir les paramètres de paiement par employeur :

1. Allez vers : RH / Organisation / Employeur.
  2. Accédez à l'onglet : Paiement.
  3. Sélectionnez un groupe de traitement si vous souhaite ajouter des paiements à un fichier collectif.

Vous ne pouvez sélectionner de groupe de traitement que si vous avez lié un compte bancaire à l'employeur.

4. Sélectionnez la case à cocher Réparti par banque.

Profit répartit les paiements selon le type de banque.

5. Saisissez les autres paramètres, disponibles en fonction des choix effectués ci-dessus.
  6. Sélectionnez la case à cocher Générer fichiers paiement direct. après approbation.

Profit génère les fichiers de paiement immédiatement après l'approbation du traitement.

Attention:

Tous les clients AFAS Online ne peuvent malheureusement pas générer automatiquement les fichiers de paiement. La génération automatique est assurée par un utilisateur de lots (utilisateur général). Ce dernier ne peut cependant pas reproduire le fichier de paiement sur le disque de l'utilisateur en raison des droits d'accès.

7. Sélectionnez la méthode pour la date de paiement sous Date de paiement fournie  :
    • La date de paiement est demain

Si la date de paiement est vide dans le plan de traitement des salaires, Profit la fixe à la date actuelle + 1 jour dans le fichier de paiement.

Si la date de paiement est antérieure à la date du jour dans le plan de traitement des salaires, Profit la fixe à la date de demain dans le fichier de paiement.

• La date de paiement est aujourd'hui

Si la date de paiement est vide dans le plan de traitement des salaires, Profit la fixe à la date actuelle dans le fichier de paiement.

Si la date de paiement est antérieure à la date du jour dans le plan de traitement des salaires, Profit la fixe à la date du jour dans le fichier de paiement.

8. Sélectionnez la case Opter pour le format de fichier SEPA pour les paiements Payroll si vous voulez générer un fichier de paiement au format SEPA.
  9. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration des paiements Payroll
  2. Définir les paramètres de paiement par instance
  3. Ajout de numéros de comptes d'employeurs
  4. Définition des paramètres de paiement par employeur
  5. Définition de la date de paiement par période
  6. Paiements étrangers
  7. Composant salarial adapté au paiement
  8. Paiement des salaires 'MCB Digitaal' (Antilles néerlandaises)
  9. Configuration de paiements via SEPA dans Payroll