Définir les paramètres de paiement par instance

Vous pouvez automatiser le paiement à l'organisme Fisc et/ou APG dans Profit. De ce fait, vous générez un fichier de paiement pour le Fisc.

Attention:

Vous pouvez également automatiser le paiement d'un dépôt pour l'enseignement. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une description distincte.

Si vous utilisez Profit Comptabilité, vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Retrait automatique de la retenue sur salaire. Profit détermine ainsi le montant à payer et l'enregistre comme poste ouvert. Profit peut ensuite inclure le montant dans un ordre de paiement automatique à l'attention du Fisc.

Configuration de l'organisme :

1. Allez vers : RH / Organisation / Configuration / Organisme.
  2. Ouvrez les propriétés de l'organisme.
  3. Accédez à l'onglet : Paiements.

Si vous ne voyez pas cet onglet, vous n'y êtes alors pas autorisé.

4. Ouvrez les propriétés de la ligne.
  5. Sélectionnez un compte en banque.

Si vous n'avez pas encore défini un compte bancaire pour l'organisme, ajoutez alors directement un nouveau compte bancaire pour l'organisme.

6. Accédez à l'onglet : Valeurs standard.
  7. Saisissez le nombre de jours. La date de paiement de la déclaration salariale correspond au nombre de jours indiqué pour la date butoir de paiement au niveau de la période de déclaration.

Exemple :

La date butoir de paiement est le 31 décembre pour la période de déclaration du mois de décembre.

Saisissez 4 dans le nombre de jours.

Par conséquent, la date de paiement pour la déclaration salariale du mois de décembre est donc : le 27 décembre.

Le Fisc détermine la date butoir de paiement par période de déclaration. Vous pouvez consulter cette date dans le cockpit de déclaration.

8. Cliquez sur : OK.
  9. Cliquez sur l'action : Lier des employeurs.

Via cette action, vous liez simplement et simultanément la ligne de paiement à plusieurs employeurs. Vous pouvez également ajouter le paiement manuellement sous les propriétés de l'instance de l'employeur.

1. Sélectionnez le paiement à l'instance.
    2. Cliquez sur : Suivant.
    3. Sélectionnez le(s) employeur(s).

Si vous ne visualisez aucun employeur, vous n'avez alors pas encore ajouté l'instance à un employeur.

4. Cliquez sur : Terminer.
  10. Cliquez sur : OK.

Profit génère ainsi un fichier de paiement pour l'organisme.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration des paiements Payroll
  2. Définir les paramètres de paiement par instance
  3. Ajout de numéros de comptes d'employeurs
  4. Définition des paramètres de paiement par employeur
  5. Définition de la date de paiement par période
  6. Paiements étrangers
  7. Composant salarial adapté au paiement
  8. Paiement des salaires 'MCB Digitaal' (Antilles néerlandaises)
  9. Configuration de paiements via SEPA dans Payroll