Coût réel par ligne par rapport au coût réel par semaine

Vous voyez dans la table les différences entre la saisie du coût réel/des heures par ligne et par semaine.

Différences entre coût réel par ligne par rapport au coût réel par semaine

Coût réel par ligne

Coût réel par semaine

Propriété

Avec cette fonction vous pouvez définir dans une ligne de saisie les heures travaillées, le matériel consommé et les autres coûts.

Vous n’avez pas besoin d'activer cette fonction.

Cette fonction vous permet de saisir de manière conviviale et efficace les heures prestées par semaine. Cette fonctionnalité est pratique pour les employés qui travaillent beaucoup sur les mêmes projets, avec peu de variation dans les types de travail et d'heure, et doivent justifier leurs heure une fois par semaine.

Les heures et les coûts saisis ne sont pas directement sauvegardés par cette fonction en tant que lignes de coût réel, mais sont enregistrés dans une table séparée. Si toutes les heures et unités d'une certaine semaine sont saisies, la semaine peut être clôturée pour l'employé concerné et les saisies sont traitées dans le coût réel par ligne. On ne peut plus saisir ou modifier les saisies dans une semaine traitée ; mais il est possible de modifier le coût réel via 'Coût réel par ligne'.

La fonction utilise une table de période avec des périodes d'une semaine, commençant toujours le lundi.

Vous devez activer cette fonction. Vous ne pouvez plus annuler cette activation.

Lorsque vous configurez l’intégration de l’absence, Profit saisit les lignes de coûts réels dans l’administration du projet en fonction des saisies d’absence dans Profit HRM. Vous voyez alors ces saisies en tant que lignes de congé dans les coûts réels par semaine.

Avantages

Vous pouvez saisir les heures ou unités de plusieurs employés au cours de la même phase de saisie.

Vous pouvez saisir plus de champs que dans Coût réel par semaine. Des exemples en sont : dimensions, champs libres, heure de début et de fin, pièce jointe.

Très flexible.

Si vous saisissez avec des heures de début et de fin, vous pouvez immédiatement créer un rendez-vous dans votre agenda.

Vous pouvez incorporer une pièce jointe au dossier du projet.

Si vous saisissez principalement des heures et appliquez des tarifs fixes, cette fonction peut être nettement plus conviviale et plus rapide.

Avec la saisie de tableau, vous pouvez saisir dans une ligne de saisie un nombre par jour. Il peut s’agir du nombre d’heures par projet / par type de travail / par jour au cours de la semaine concernée.

Vous pouvez configurer dans le lay-out de saisie que les saisies de la dernière période soient répétées, éventuellement avec ou sans les nombres/les montants.

Vous pouvez effectuer un contrôle de grille per semaine. Pour ce faire, vous pouvez forcer un employé de saisir complètement ou en partie.

Inconvénients

Vous devez saisir beaucoup plus de lignes, que dans Saisie des heures par semaine.

Vous pouvez utiliser cette fonction exclusivement pour les heures et les coûts. Vous ne pouvez pas utiliser cette fonction pour la saisie du matériel (articles).

Vous définissez toujours les saisies employé par employé ; il n’est donc pas possible de saisir les heures ou unités de plusieurs employés au cours de la même saisie.

Profit ne sauvegarde pas directement les heures et les unités saisies par cette fonction en tant que lignes de coût réel. Ceci peut être un désavantage si vous voulez voir chaque jour des lignes de coût réel mises à jour. Ces lignes de coût réel sont seulement visibles lorsque la semaine est traitée.

La modification du libellé qui doit être placé sur une facture n'est pas aussi facile à configurer que pour le coût réel par ligne.

La fonction champs libres ne fonctionne pas ou est difficile à utiliser.

Aller directement à

1. Saisie d'un coût réel
  2. Coût réel par ligne par rapport au coût réel par semaine
  3. Coût réel par ligne
  4. Coût réel par période
  5. Coût réel par semaine
  6. Saisie du prix de vente sur la base du salaire horaire