Proposition de commande pour un article dans plusieurs entrepôts

Si vous travaillez avec plusieurs entrepôts, vous pouvez générer les propositions de commande pour la totalité du stock (achat centralisé) ou par entrepôt.

Vous pouvez choisir d'acheter par entrepôt ou de faire un achat central, pour la totalité du stock. Si vous choisissez de faire un achat central d'un article (dans un entrepôt spécifique), les articles sont aussi livrés de façon centrale. Quand vous générez une proposition de commande, la totalité du stock, quel que soit l'entrepôt, est prise en compte dans le calcul du stock à réapprovisionner.

Si vous n'avez pas sélectionné la case à cocher Achat central, une proposition de commande est générée par entrepôt. Lors du calcul de la proposition de commande par entrepôt, le stock minimum et le réapprovisionnement du stock que vous configurez dans l'onglet Stock sont également réapprovisionnés par entrepôt. Si vous ne voulez pas que cela arrive, il faut utiliser la fonction Attribution entrepôt et modifier par entrepôt les paramètres de proposition de commande.

Si vous voulez générer des propositions de commande pour la totalité du stock, vous devez d'abord le configurer. En plus, si vous voulez exclure le réapprovisionnement par entrepôt, vous devez configurer cela via attribution entrepôt.

Attention :

Si vous avez modifié le paramètre de la proposition de commande sur la dimension d’article, celui-ci a priorité sur le paramètre qui a été créé via l'attribution d'entrepôt (et sur le paramètre de base de l'article).

Voir aussi :

Aller directement à

1. Proposition de commande
  2. Configuration
  3. Ajout d'une commande de vente avec proposition de commande
  4. Consultation du statut de commande avec rupture de stock et proposition de commande
  5. Livraison par la relation d'achat à l'adresse de la relation de vente via la proposition de commande
  6. Proposition de commande pour un article dans plusieurs entrepôts