Configuration d’un tarif de TVA différent pour une relation de vente

Vous définissez article par article le tarif de TVA applicable (nul, réduit ou normal). Vous devez parfois appliquer un taux différent. Dans le secteur agricole, par exemple, il peut arriver que vous deviez appliquer le tarif de TVA réduit à des articles auxquels vous appliquez normalement le tarif normal.

Vous définissez pour ces relations de vente l'application d'un tarif de TVA différent. Pour chaque article, vous définissez ensuite le tarif différent applicable.

Configurer un tarif de TVA différent :

1. Allez vers :
    •  Comptabilité / Client / Client
    • Gestion commerciale / Vente / Relation vente.
  2. Ouvrez les propriétés du client.
  3. Accédez à l'onglet : Client.
  4. Sélectionnez la case à cocher Groupe de taux TVA différent.
  5. Répétez cette procédure pour tous les clients auxquels s’applique un tarif de TVA différent.

Configurer un article avec un tarif de TVA différent :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Article.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités .
  4. Sélectionnez le groupe de tarif de TVA sous Groupe de taux TVA en cas de différence.
  5. Répétez cette procédure pour tous les articles avec un tarif de TVA différent.

Aller directement à

1. Relation de vente/client
  2. Configuration
  3. Ajout d’une relation de vente/d’un client
  4. Consulter une relation de vente/un client
  5. Configurer le mode de distribution et les contacts pour chaque relation
  6. Bloquer (provisoirement) une relation de vente
  7. Modifier le numéro de relation de vente/client
  8. Synchroniser le numéro de relation de vente/client avec l’organisation/la personne
  9. Fusionner des relations de vente/clients
  10. Configurer un tarif de TVA différent
  11. Code item de relation de vente