Synchronisation du numéro de client avec l’organisation/la personne

Vous pouvez synchroniser la numérotation (= la rendre égale) des relations de vente/clients avec la numérotation de l'organisation/de la personne liée. Pour pouvoir faire cela, vous devez d'abord définir, dans les propriétés de l'environnement, que la numérotation des relations de vente/clients doit être alignée sur celle de l'organisation/de la personne.

Attention:

Si vous avez indiqué dans les propriétés de l'environnement que la numérotation des relations de vente doit être alignée sur celle de l'organisation/de la personne, vous avez accès à l'action Synchroniser le numéro client avec organisation/personne. En revanche, vous n'avez pas accès à l'action "Modifier le numéro de client". Cette action n'est disponible que si vous appliquez une numérotation distincte aux relations de vente.

Synchroniser le numéro de client avec l’organisation/la personne :

1. Allez vers :Gestion commerciale / Vente / Relation vente.
  2. Cliquez sur l'action :Synchroniser le numéro client avec organisation/personne. Avec cette action, Profit synchronise toujours toutes les relations de vente.

Profit avertit que vous êtes sur le point d'aligner la numérotation de tous les clients sur les numéros des organisations/personnes liées.

3. Cliquez sur Oui à l'apparition du message

Profit synchronise la numérotation des relations de vente avec celle des organisations/personnes associées.

Aller directement à

1. Relation de vente/client
  2. Configuration
  3. Ajout d’une relation de vente/d’un client
  4. Consulter une relation de vente/un client
  5. Configurer le mode de distribution et les contacts pour chaque relation
  6. Bloquer (provisoirement) une relation de vente
  7. Modifier le numéro de relation de vente/client
  8. Synchroniser le numéro de relation de vente/client avec l’organisation/la personne
  9. Fusionner des relations de vente/clients
  10. Configurer un tarif de TVA différent
  11. Code item de relation de vente