Préavis d’envoi numérique

TransSmart peut informer en votre nom du transport de marchandises l'un des quelques 180 transporteurs tels que UPS, DHL, TNT, etc. TransSmart détermine automatiquement, en fonction des données de Profit, le transporteur approprié ou optimal d'après les contrats dans lesquels sont définies des données telles que les prix mais aussi les conditions à respecter pour les colis (dimensions, poids).

Contenu

Description

Vous adressez un préavis numérique de l’envoi au travers de votre bon de livraison dans Profit. Profit envoie alors les données du bon de livraison à TransSmart, qui les transmet ensuite au transporteur approprié (en fonction de votre accord avec TransSmart).

Si le préavis a été correctement adressé, le statut du bon de livraison l’indique. Vous pouvez alors imprimer les étiquettes du transporteur et les coller sur l’envoi.

Le transporteur enlève ensuite les colis.

Avec Track & Trace, vous pouvez suivre l’envoi.

Enfin, vous pouvez comparer la facture que vous recevez avec la spécification de l’envoi dans TransSmart.

Préparation

• Configuration

TransSmart peut signaler numériquement pour les clients de Profit les envois par transport de marchandises assurés par plus de 180 transporteurs tels que UPS, DHL, TNT, etc. Vous gagnez ainsi un temps considérable et ,de plus, bénéficiez éventuellement de tarifs plus avantageux. Cette fonctionnalité doit d’abord être configurée.

Méthode

• Préavis numérique d'envoi via un bon de livraison

Dans le bon de livraison (éventuellement, déjà dans la commande de vente), vous définissez que vous voulez adresser un préavis d’envoi au moyen de TransSmart. Vous saisissez aussi le nombre de colis et le poids total de l’envoi. Ces valeurs sont transmises à TransSmart lorsque vous clôturez le bon de livraison.

• Consulter le statut du bon de livraison dans Profit et corriger les erreurs

Lorsque vous clôturez un bon de livraison, Profit envoie les données à TransSmart. Si les données sont complètes, TransSmart envoie en retour un message qui modifie le Statut de l'envoi du bon de livraison dans Profit en Exp. reçue correct.. Si TransSmart n’a pas été averti de manière appropriée d’un bon de livraison, vous recevez un message d’erreur. Vous devez résoudre le problème signalé par ce message.

• Imprimer des étiquettes avec TransSmart

Une fois le bon de livraison correctement reçu par TransSmart, vous pouvez imprimer les étiquettes du transporteur qui a été averti de votre envoi.

• Consulter Track and Trace et la spécification des préavis d’envoi

Dans les propriétés du bon de livraison et sur le portail TransSmart, vous pouvez suivre l’envoi jusqu’à ce qu’il soit livré à votre relation de vente. Vous pouvez avoir recours à ce bon si cette dernière vous téléphone pour vous poser des questions sur cet envoi. Outre l’avancement de l’envoi, le portail TransSmart permet de consulter une spécification des coûts calculés. Vous pouvez ainsi contrôler vos factures.