Configurer un scanner de codes-barres

Des scanners de codes-barres permettent d'accélérer un certain nombre de processus dans Profit. Ceci doit d'abord être configuré.

Attention :

cette fonctionnalité n’est actuellement compatible qu’avec les scanners Actemium, un partenaire d’AFAS.

Pour utiliser la fonctionnalité de lecteur de codes à barres, vous devez obligatoirement posséder une licence Profit Gescom et Profit Connector.

Contenu

Description

Avec le scanner de codes-barres, vous évitez un travail manuel long et fastidieux (impression, notes, copie dans Profit) lors du traitement des articles dans le cadre du processus d'achat et de vente.

Si vos articles comportent des codes-barres autocollants, vous pouvez, à l'aide d'un scanner de codes-barres, accélérer les processus suivants :

• traitement des réceptions de marchandises,
  • traitement des bons de livraison,
  • ajout, retrait et transfert de stock,
  • inventaire du stock.

Vous devez autoriser et configurer ces fonctions.

Attention :

Le scanner de code-barres ne fonctionne pas encore avec les articles ayant une dimension, à saisie cumulée ou de type "longueur x largeur".

Méthode

Voir aussi :

• Ajout d'un code-barres aux articles

Les articles que vous scannez avec le scanner de codes-barres doivent avoir un code-barres. Vous pouvez ajouter manuellement le code-barres par article ou importer les codes-barres collectivement par le biais de l'importation Article.

• Traiter les marchandises arrivées (scanner de code-barres)

Vous pouvez aussi enregistrer les marchandises qui arrivent à l'aide d'un scanner de code-barres et les convertir en réception de marchandises dans Profit.

• Préparation de bons de livraison pour le scanning

Le scanner de codes-barres vous permet de prélever automatiquement les bons de livraison. Le logiciel du scanner guide le magasinier, qui n’a aucun choix à effectuer lui-même. C’est Profit qui détermine le bon de livraison à traiter et les articles à prélever. Il n’est pas possible de changer ces informations sur le scanner de codes-barres.

• Exécuter mouvements de stock avec scanner codes-barres

Le scanner de codes-barres vous permet d'ajouter, de retirer et de transférer des marchandises. Vous pouvez lancer ces actions sur le scanner de codes-barres même ; aucune action n'est nécessaire à partir de Profit pour ce faire.

• Inventaire via le lecteur de code-barres

Vous pouvez inventorier avec un scanner de codes-barres au lieu de remplir manuellement une liste imprimée.

Aller directement à

1. Configuration stock
  2. Activer stock
  3. Type d'intégration
  4. Groupe d'articles
  5. Ajouter emplacements entrepôt
  6. Supprimer emplacements collectivement
  7. Dimensions d'article
  8. Plusieurs entrepôts
  9. Plus d'administrations dont une avec stock
  10. Stock dans plusieurs administrations de stock
  11. Déclaration 'CBS'
  12. Configurer l'inventaire
  13. Configurer un scanner de codes-barres