Mise à jour de la CCT

Vous pouvez télécharger les mises à jour des CCT via le portail client.

Dans AFAS Online, AFAS importe les nouvelles mises à jour des CCT pour les clients. AFAS vérifie quotidiennement la version des CCT et les met à jour si nécessaire.

Les CCT ne sont pas mises à jour vers la nouvelle version dans AFAS Online si :

• Il n'y a pas d'employés avec un contrat actif qui sont liés à la CCT.
  • La CCT n'est pas la dernière version publiée.
  • Vous avez sélectionné le champ Cao niet updaten dans les propriétés de la CCT :

Si vous désélectionnez le champ, AFAS traite la CCT au cours de la nuit suivante s'il existe une nouvelle mise à jour de CCT.

Si le champ est sélectionné, vous ne pouvez pas non plus mettre à jour la CCT manuellement.

Description

Les CCT sont régulièrement mises à jour par l'équipe de gestion des CCT d'AFAS. Nouvelle réglementation, ajustement du salaire minimum, etc., sont intégrés dès que possible. C'est pourquoi vous devez régulièrement mettre à jour votre CCT de base ou votre CCT Profit en important une nouvelle mise à jour. Vérifiez régulièrement l'existence de nouvelles mises à jour de CCT et n'attendez pas trop longtemps avant de les importer.

Il y a deux raisons de télécharger et d'importer une mise à jour CCT :

• Mettre les CCT existantes à jour

Si vous importez une mise à jour de CCT dans un environnement Profit, Profit traite (actualise) automatiquement les CCT concernées. Si vous utilisez par exemple la CCT 'Commerce de détail', importez-en la version Profit. Profit actualise ensuite la CCT.

• Mettre les nouvelles CCT en service

Importez la CCT Profit concernée dans l'environnement Profit. Si la CCT Profit souhaitée n'est pas présente, prenez contact avec le consultant. Votre consultant peut vérifier si la CCT Profit deviendra disponible à court terme. Si la CCT n'est pas disponible à court terme, utilisez la CCT de base ou une CCT Profit constituant une bonne base à ce sujet, car cette dernière contient déjà le régime des pensions, par exemple.

Mise à jour de CCT contenant le salaire minimum

En juin, AFAS fournit la CCT avec la modification des salaires minimaux au 1er juillet et les conséquences pour un grand nombre de barèmes. Toutes les CCT pour la livraison de la mise à jour du salaire minimal sont publiées au plus tard à la date du 1er juillet dans le Update Center. Vous voyez dans les notes de publication CCT de la CCT si les nouveaux salaires minimaux ont été ajoutés.

Attention:

Si vous avez des employés avec un salaire fixe équivalent au salaire minimal, modifiez vous-même le salaire minimal au niveau des propriétés de l'employé.

Si vous utilisez vos propres barèmes, augmentez vous-même le salaire minimal dans les barèmes.

Mise à jour de CCT changement d'année

AFAS livre les CCT Profit pour la nouvelle année dès que les nouveaux chiffres relatifs à la législation, aux règlements industriels et des pensions, ont été ajoutés et intégrés. Si nous ne disposons pas de tous les chiffres, nous repoussons la livraison. Il est donc possible que la livraison de la CCT se fasse attendre si l'organisme n'a pas encore fourni tous les chiffres.

Si un organisme n'a pas encore fourni les chiffres à la date d'échéance de la livraison, nous livrons la CCT incluant les chiffres de l'année précédente. Dans ce cas de figure, nous livrons une nouvelle mise à jour au cours du mois de janvier, dès que l'organisme a fourni toutes les données .

La date d'échéance pour la livraison de la CCT dans le cadre du changement d'année est fixée au vendredi de la première semaine complète de l'année. Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous à l'aide relative au changement d'année.

Accord de principe CCT

L'équipe de gestion des CCT ne modifie jamais une Profit CAO sur base d'un accord de principe. L'équipe de gestion des CCT suit de près les évolutions en matière de CCT et traite directement la nouvelle règlementation dès que les nouveaux textes de CCT ont été approuvés par les syndicats.

Flux RSS

AFAS informe ses clients des mises à jours de CCT via un flux RSS. Si vous vous y abonnez (via le AFAS Portail client), vous recevez automatiquement un e-mail en cas de mise à jour d'une CCT. Pour une rémunération correcte, installez toutes les mises à jour des CCT proposées et n'omettez aucune mise à jour.