Configuration de l’environnement de communication

La communication par l’échange de données passe toujours par un seul environnement, qui sert à recevoir et envoyer les messages.

Si vous disposez de plusieurs environnements, vous pouvez en définir un comme environnement de communication. Les autres environnements sont des sous-environnements qui renvoient vers l'environnement de communication. Vous pouvez voir dans les propriétés d'un profil de communication l'environnement qui sert d'environnement de communication.

Si vous ne disposez que d'un seul environnement, définissez-le comme environnement de communication.

Exceptions

• Dans les profils de communication suivants, l'environnement de communication central n'est pas utilisé. Définissez les paramètres appropriés pour chaque environnement.
    • Traiter factures électroniques via e-mail ou depuis un dossier (MUBL)
    • Communication avec Bank Integratie Service (CBI)
    • Informations concernant l'entreprise et l'adresse (CCI)
  • Vous déterminez dans Communication avec eVerbinding (EVE) si vous utilisez l'environnement de communication central, l'environnement actuel ou un autre environnement.

Pour les 'EKA' et les 'SBA' via Profit Fiscal, voir l'explication.

Plusieurs environnements de communication

Un environnement de communication suffit à la plupart des organisations. Pour utiliser plusieurs environnements de communication, vous devez définir une boîte postale par environnement de communication.

Attention:

Il est recommandé de ne pas modifier l'environnement de communication une fois que l'échange de messages a commencé.

Si vous devez modifier un autre environnement de communication, assurez-vous qu'aucun message n'est en cours d'envoi. Pour ce faire, lancez la fonction Généralités / Gestion / Echange fisc / Expédier et recevoir plusieurs fois. De cette manière, vous envoyez les messages prêts à l'envoi et vous recevez les accusés de réception. Dès lors, vous ne pouvez plus envoyer de nouveaux messages (comme la déclaration de TVA, la déclaration salariale, les déclarations fiscales) avant que l'environnement de communication et les sous-environnements soient entièrement configurés.

Restaurer la copie de réserve

Si vous restaurez une copie de réserve d'un environnement de communication sous un autre nom, le nouvel environnement peut venir remplacer l'ancien. Pour ce faire, vous devez donner votre autorisation avant de restaurer la copie de réserve.

Définition de l'environnement de communication et des sous-environnements :

1. Ouvrez l’environnement que vous voulez utiliser comme environnement de communication.
    1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Propriétés.
    2. Accédez à l'onglet : Généralités.
    3. Sélectionnez [Environnement actuel] dans Environ. communication.
    4. Cliquez sur : OK.
  2. Ouvrez le sous-environnement qui doit renvoyer vers un environnement de communication.
    1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Propriétés.
    2. Accédez à l'onglet : Généralités.
    3. Sélectionnez l'environnement de communication dans le champ Environ. communication.

Attention:

Le profil de communication souhaité doit être débloqué dans l'environnement de communication et le sous-environnement.

3. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configurer le service de communication
  2. Autorisation
  3. Configuration de l’environnement de communication
  4. Configuration de l'échange avec le fisc
  5. Configuration du profil de communication UBL
  6. Configuration du profil de communication ‘Syntrus Achmea’
  7. Configuration du profil de communication 'BeFrank'
  8. Configuration du profil de communication AFAS Personnel
  9. Configuration de Digipoort
  10. Configuration du profil de communication du Secrétariat social