Ajouter une traduction d'article

Dans Profit, vous pouvez traduire en plusieurs langues les libellés de postes (articles, etc.), de routes, d'unités et de lieux. La configuration de la langue dans les propriétés de la relation de vente ou de la relation d'achat permet d'afficher et d'imprimer le poste dans la langue appropriée. Vous pouvez imprimer le code et le libellé traduits dans les rapports et les lay-outs de saisie.

Traduction du libellé du produit :

1. Allez vers :
    • Généralités / Configuration / Paramètres nationaux / Traductions.
    • Gestion commerciale / Gestion / Configuration / Traductions.
  2. Ouvrez les propriétés de la table. que vous souhaitez traduire, comme Articles pour les libellés d'articles, par exemple.

Vous visualisez maintenant un lay-out de saisie. Traduisez par ligne.

3. Sélectionnez le Code langue de la langue pour laquelle vous souhaitez ajouter de nouvelles traductions. Si votre langue de base est le néerlandais, vous souhaitez, par exemple, traduire les libellés en anglais.
  4. Saisissez une sélection des codes item.
  5. Cliquez sur : Sélectionner.
  6. Sélectionnez la ligne à traduire. La partie dans la langue originale que vous ne devez pas traduire est affichée en gris.

Les champs que vous pouvez traduire dépendent du type de table que vous souhaitez traduire.

7. Dans Code item traduit, saisissez un nouveau code item pour la langue dans laquelle vous allez l'utiliser. Vous pouvez également utiliser des chiffres. Laissez le champ vide si le code item ne doit pas être modifié.
  8. Dans Description traduite, introduisez un texte dans la langue choisie.
  9. Si vous saisissez des traductions pour une table libre, vous pouvez, le cas échéant, traduire également les champs Description extra traduite et Remarque (sous le lay-out de saisie).
  10. Cliquez sur : Sauvegarder

La traduction est enregistrée et l'écran reste ouvert. Vous pouvez maintenant traduire un autre code.

11. Cliquez sur : Terminer
  12. Ajoutez maintenant les champs aux lay-outs de saisie ou à vos rapports.

Imprimer une traduction sur une commande de vente :

Vous pouvez imprimer les traductions dans votre rapport.

1. Allez vers : Gestion commerciale / Export / Gestion / Rapport.
  2. Ouvrez les propriétés du rapport dans lequel vous souhaitez imprimer les traductions.
  3. Remplacez les champs dont vous souhaitez imprimer la traduction.

Les champs contenant Traduction dans le libellé du champ peuvent être ajoutés au rapport pour que les traductions soient reprises.

4. Enregistrez les modifications.
  5. Fermez le rapport.

Aller directement à

1. Traduction du libellé de l'article et du composant salarial
  2. Ajout d'un code de langue
  3. Traduction des libellés de produit
  4. Ajout d'une traduction de composant salarial
  5. Utilisation des champs traduits dans un rapport
  6. Configuration de la langue dans les propriétés de la relation d'achat et/ou de vente
  7. Import des traductions
  8. Actualisation de la base de données de la langue de base