Numérotation de champs supplémentaires

Si vous ajoutez un débiteur ou un créancier, une organisation est toujours ajoutée en arrière-plan. Tous les champs de l'organisation ou de la personne ne sont pas complétés par l'utilisateur qui les crée. Afin d'imposer que ces champs (comme, par exemple, la branche et la forme juridique) soient toujours remplis, vous pouvez préciser que ces champs doivent toujours être affichés au niveau de l'environnement.

Afficher des champs supplémentaires :

Dans cet exemple, vous vérifiez les configurations définies dans l'environnement de cours.

1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Propriétés.
  2. Accédez à l'onglet : Organisat./personne.

Les champs Candidat, Employeur et Organisme sont uniquement accessibles si HRM est inclus dans la licence. Les champs Client 'IB', Cliënt 'Vpb', Consultant, Inspection, Comptable sont uniquement accessibles si Profit Fiscal est inclus dans la licence.

Sélectionnez le type Organisation ou Personne pour lequel vous souhaitez toujours saisir des données supplémentaires. Dans les champs que vous ne sélectionnez pas, la case à cocher Compléter les champs additionnels peut être sélectionnée et l'utilisateur peut personnellement choisir de compléter ou non les champs supplémentaires.

3. Cliquez sur : Annuler.

Définition de la numérotation automatique :

Dans cet exemple, vous vérifiez la numérotation automatique pour les nouvelles relations de vente/nouveaux débiteurs.

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres numéros / Numérotation automatique.

Profit affiche les données pour lesquelles une numérotation automatique peut être configurée.

2. Ouvrez les propriétés de la numérotation automatique Relation vente.

Un exemple de la numérotation des nouvelles relations de vente/nouveaux débiteurs successifs apparaît au bas de l'écran. Comme, selon les paramètres, les personnes d'une même série sont numérotées, ces configurations s'appliquent également à la numérotation des personnes.

Vous pouvez également configurer la manière dont Profit doit procéder à la numérotation automatique :

• Utiliser autonum. en standard.
    • Utilisateur peut être différent : l'utilisateur peut éventuellement saisir personnellement un numéro.
    • Indiquer numéro généré : après l'ajout d'une nouvelle relation de vente, un écran contextuel apparaît avec le nouveau numéro généré.
  3. Fermez les propriétés.

Aller directement à

1. Configuration des clients et des fournisseurs
  2. Configuration du profil client
  3. Profil de relation d'achat
  4. Ajout de comptes groupés pour clients et fournisseurs
  5. Configuration de la numérotation automatique
  6. Numérotation des clients et fournisseurs
  7. Ajout du mode de paiement
  8. Condition de paiement
  9. Configuration d'une limite de crédit et d'un escompte
  10. Configuration des limites d'ancienneté
  11. Configuration des limites de sécurité
  12. Rappels
  13. Configuration d'un compte 'G' (fournisseurs uniquement)
  14. Configuration de l'évaluation des factures d'achat