Configuration de l’autorisation de menu des définitions

Vous définissez l’autorisation du menu pour la consultation ou la configuration de définitions par groupe d’utilisateurs (ou par utilisateur).

Exemple :

Vous autorisez l’administrateur d’applications pour Généralités / Export / Gestion / Rapport et Généralités / Export / Rapport. L’administrateur d’applications a ainsi accès à tous les rapports.

Vous autorisez le chef du service Controlling pour Comptabilité / Export / Gestion / Rapport et Comptabilité / Export / Gestion / Analyse. Le chef du service Controlling peut mettre à jour (ajouter, modifier et supprimer) et consulter les rapports et analyses.

Vous autorisez les employés du service Controlling uniquement pour Comptabilité / Export / Rapport. Les employés peuvent consulter tous les rapports financiers, mais pas les mettre à jour.

Configurer l’autorisation de menu des définitions :

Utilisez la procédure générale d’autorisation de menu par groupe. Définissez l’accès pour les fonctions suivantes :

• Rapports, analyses et documents

Le menu principal Généralités comporte des fonctions de consultation et de mise à jour de tous les rapports, analyses et documents. Limitez l’accès à ces fonctions autant que possible.

• Généralités / Export / Analyse
    • Généralités / Export / Rapport
    • Généralités / Export / Document
    • Généralités / Export / Gestion / Analyse
    • Généralités / Export / Gestion / Rapport
    • Généralités / Export / Gestion / Document

Les menus principaux (sauf Généralités) contiennent des fonctions spéciales qui donnent seulement accès aux rapports, analyses ou documents de ce produit. Le menu Comptabilité comporte, par exemple, les fonctions suivantes pour les rapports : Comptabilité / Export / Gestion / Rapport et Comptabilité / Export / Rapport.

Les menus principaux RH et Fiscal contiennent aussi des fonctions pour les ensembles de rapports.

• Généralités / Gestion / Groupe de données
  • Généralités / Export / Gestion / GetConnector
  • Généralités / Gestion / Signal / Définition
  • Généralités / Gestion / Management tool
  • Généralités / Gestion / Lay-out de saisie
  • RH / Organisation / CCT
  • RH / Payroll / Configuration / Changement de CCT

Aller directement à

1. Autorisation des définitions
  2. autoriser les affichages
  3. Description par type de définition
  4. Configuration de l’autorisation du menu
  5. Autorisation avec filtre
  6. Autorisation des rapports et analyses à l’aide des groupes de données
  7. autorisation avec filtre
  8. Autorisation des affichages