Journaliser des factures cours

Gestion des cours permet de journaliser les factures cours.

La fonction Journaliser permet de traiter les factures de cours et les notes de crédit dans Profit Comptabilité. Lorsque les factures et notes de crédit sont traitées dans la comptabilité, il est impossible de les modifier.

Dans Profit Comptabilité, les factures et notes de crédit sont saisies au niveau du journal défini dans CRM / Gestion des cours / Facturation / Paramètres et sur les comptes grand livre associés aux groupes articles.

Journaliser des factures cours :

1. Allez vers : CRM / Gestion des cours / Facturation / Journaliser.
  2. Sélectionnez un valeur pour Administration.
  3. Cliquez sur : Suivant
  4. Sélectionnez les factures à journaliser.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Sélectionnez la case à cocher Date de saisie des factures égale à la date de facture lorsque vous voulez utiliser la date de facture comme date de saisie dans l'écriture comptable. Si vous désélectionnez ce champ, vous utilisez alors la Date de comptabilisation de factures comme date de saisie.
  7. Modifiez éventuellement la date de saisie dans Date de comptabilisation de factures. Vous ne pouvez compléter cette date que si le champ Date de saisie des factures égale à la date de facture est désélectionné.

La date de saisie apparaît dans l’écriture comptable.

8. Cliquez sur : Terminer
  9. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Facturation de cours
  2. Configuration de la facturation des cours
  3. Configuration de l'impression ou de l'envoi par e-mail des factures
  4. Envoi groupé de factures de cours par e-mail et impression
  5. Envoi des factures de cours par e-mail
  6. Impression des factures de cours
  7. Envoi par e-mail, impression et enregistrement des factures de cours dans un dossier
  8. Créditer les factures de cours
  9. Modification d’une facture
  10. Journaliser des factures cours
  11. Génération de factures de cours seules