Création de campagnes

Pour définir une campagne, il faut d'abord ajouter la campagne, puis les actions.

Description

Avant d'ajouter une campagne, paramétrez le type de pièce de dossier et déterminez le groupe cible. Dans les propriétés de la campagne, ajoutez les coûts fixes (par exemple, les coûts de personnel).

Exemple :

Ajoutez la campagne "Réduction spéciale pour les prospects". Nommez "Sélection spéciale" le groupe cible sélectionné dans la base de données des prospects.

Comme première action de campagne, envoyez à la sélection spéciale une lettre avec un feuillet d'information présentant cette action promotionnelle.

Pour la deuxième action de campagne, envoyez un e-mail de rappel.

Méthode

• Paramétrer le type de pièce de dossier

Si vous réalisez une action de campagne, Profit ajoute automatiquement des pièces dossier aux personnes de contact du groupe cible. Vous déterminez vous-même le type de pièce dossier. Une fois le type de pièce dossier correctement paramétré, et d'éventuels champs libres ajoutés, les pièces dossier comme celles-ci sont un moyen efficace de suivre l'avancement de la campagne.

• Déterminer le groupe cible

Il existe trois façons de déterminer le groupe cible et de le lier à l'action de campagne.

• Ajouter le lay-out du document pour l'envoi d'un mailing.

Ajoutez un nouveau lay-out de document pour un courrier et procédez à une fusion pour le mailing. Le lay-out doit correspondre aux pièces dossier et, si vous voulez envoyer une lettre personnalisée, il doit fonctionner avec des personnes de contact.

• Ajouter une campagne

Ajoutez le budget, l'objectif et autres propriétés importantes à la campagne.

• Ajouter une action de campagne

Ajoutez les actions de campagne.

• Lier un groupe cible à une action

Il existe plusieurs façons de sélectionner un groupe cible. Pour chacune d'entre elles, le groupe est associé à l'action de campagne d'une façon bien précise.

• Générer une action de campagne

Pendant la génération d'une action de campagne, vous ajoutez les pièces dossier aux organisations et/ou personnes du groupe cible.

• Evaluer les coûts d'une campagne

Pour chaque action, ajoutez les coûts fixes et variables attendus par unité.