Générer une action de campagne

Lors de la génération d'une action de campagne, Profit ajoute une pièce de dossier par personne de contact (du groupe cible). Il est également possible de n'associer qu'une seule pièce de dossier pour toute l'action de campagne.

Selon le type de pièce de dossier ajouté, il convient de définir divers paramètres.

Pour un mailing, utilisez les pièces dossier de type Poste sortante. Les paramètres à définir sont :

Générer une action de campagne pour un mailing :

1. Allez vers : CRM / Gestion de campagne / Campagne
  2. Ouvrez les propriétés de la campagne.
  3. Accédez à l'onglet : Actions de campagne.
  4. Ouvrez les propriétés de l'action de campagne..
  5. Accédez à l'onglet : Contacts.

Profit affiche tous les contacts provenant de la sélection associée ou des données importées. Si vous souhaitez exclure certains contacts de cette action de campagne, désélectionnez la case à cocher Lié.

6. Allez vers : Actions (F8) / Générez.
  7. Sélectionnez un valeur pour Type de pièce de dossier : Poste sortant (Général)Profit utilise cette valeur comme valeur par défaut pour les pièces dossier à ajouter.
  8. Cliquez sur : Suivant
  9. Saisissez une valeur dans Sujet (Profit affiche cette dernière dans l'affichage central des dossiers, entre autres données).
  10. Sélectionnez la case à cocher Définir séparément par destination.
  11. Cliquez sur : Suivant

Par défaut, la case Traité n'est pas sélectionnée dans la pièce de dossier.

Vous pouvez sélectionner cette case pour indiquer que la pièce de dossier prend immédiatement la valeur Traité. Si vous utilisez l'affichage central des dossiers pour afficher une liste des pièces dossier à traiter, cette dernière pièce n'y figure pas.

12. Cliquez sur : Suivant
  13. Sélectionnez un valeur pour Cible : Imprimer le document et l'intégrer dans le dossier.

Sélectionnez également cette valeur pour réaliser un mailing.

14. Cliquez sur : Suivant
  15. Sélectionnez le document et l'expéditeur. (L'expéditeur doit également être un employé).
  16. Si vous voulez imprimer le document, sélectionnez une imprimante.
  17. Demandez éventuellement à voir un exemple du document imprimé.
  18. Cliquez sur : Terminer.

Revenez aux propriétés la campagne. La case correspondant au nom de l'action de campagne est sélectionnée, ce qui signifie que cette dernière est générée.

Consulter les coûts variables d'une action de campagne :

1. Accédez à l'onglet : Coûts variables.

Profit a calculé les coûts variables en fonction du nombre d'organisations/de personnes dans la sélection.

Consulter les pièces dossier d'une action de campagne :

1. Accédez à l'onglet : Dossier.

Vous voyez s'afficher toutes les pièces dossier de la campagne, dont celles qui ont été envoyées lors de cette action.

Aller directement à

1. Création de campagnes
  2. Paramétrer le type de pièce de dossier
  3. Déterminer le groupe cible
  4. Ajouter une campagne
  5. Ajouter une action de campagne
  6. Lier un groupe cible à une action
  7. Générer une action de campagne
  8. Evaluer les coûts d'une campagne