Modification des colonnes dans la fenêtre de saisie

Vous pouvez déplacer, masquer et aligner les colonnes au niveau des lignes.

Déplacement des colonnes :

1. Ouvrez le lay-out de saisie.

Profit affiche le lay-out de saisie (la description des colonnes à utiliser et leur ordre) pour ajouter les mouvements de caisse.

2. Déplacez une colonne en la faisant glisser.

Attention:

Il est possible de placer les colonnes dans l'ordre désiré dans la parties des lignes, mais nous vous conseillons de faire attention à l'ordre de saisie. Il n'est pas pratique de placer une colonne dans laquelle un résultat est placé (par exemple un montant de tva calculé) devant la colonne dans laquelle ce calcul est commencé (code tva).

3. Elargissez ou rétrécissez une colonne comme suit :
    1. Placez le curseur sur la ligne séparatrice des colonnes.

2. Faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite.

Masquer les colonnes :

Vous pouvez masquer les colonnes superflues, afin de ne pas avoir à les remplir lors de la saisie. Ceci ne vaut que pour les colonnes (champs) non obligatoires.

1. Cliquez avec le bouton droit de souris sur le nom de colonne et accédez à Masquer colonne.

Attention:

Vous pouvez rendre visibles les colonnes masquées en cliquant avec le bouton droit sur un nom de colonne, puis en sélectionnant Colonnes / Ajouter colonne. Cliquez ensuite sur les colonnes masquées que vous souhaitez rendre de nouveau visibles.

Aligner des colonnes :

Vous pouvez également aligner les colonnes, afin que leurs valeurs soient affichées dans leur totalité.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la colonne.
  2. Cliquez sur : Aligner colonne (seulement pour la colonne actuelle) ou Aligner (toutes les colonnes).

Aller directement à

1. Fenêtre de saisie
  2. Configuration de la mise en page de saisie
  3. Ajout d'une saisie
  4. Champ date de la fenêtre de saisie
  5. Traitement de plusieurs lignes dans la fenêtre de saisie
  6. Modification des colonnes dans la fenêtre de saisie
  7. Tri des lignes dans la fenêtre de saisie
  8. Recherche dans les lignes de saisie
  9. Raccourcis