Ajout d'une saisie

Dans cette section, vous trouverez une explication générale de l'utilisation des fenêtres de saisie. La plupart des fenêtres de saisie sont expliquées séparément dans la KnowledgeBase.

Ajout d'une saisie :

Dans cet exemple, vous enregistrez une dépense par caisse de 100,00 euros.

1. Ouvrez le lay-out de saisie.

Profit affiche le lay-out de saisie (la description des colonnes à utiliser et leur ordre) pour ajouter les mouvements de caisse.

2. Accédez à la première ligne de saisie en cliquant dessus ou en utilisant la touche Tab.

Vous pouvez passer au champ suivant à l'aide de la touche Tab ou Enter. Shift+Tab permet de revenir au champ précédent.

3. Sélectionnez un numéro de compte de la manière suivante :
    1. Cliquez ou utilisez la touche Tab pour accéder au champ Compte.
    2. Appuyez sur : F10.

3. Utilisez les touches directionnelles haut/bas pour sélectionner le compte 4210 Reparatie en onderhoud gebouw.
    4. Appuyez sur : Enter.

Profit place le numéro de compte dans le champ Compte et accède directement au champ Date écriture.

4. Cliquez dans le champ Date écriture.
    1. Appuyez sur : F10.

Profit affiche le calendrier.

2. Cliquez sur : un autre jour.
    3. Cliquez sur : OK.
  5. Remplissez les autres champs.
  6. Appuyez sur : Enter.

Profit ajoute directement une ligne car vous enregistrez généralement plusieurs lignes à la fois.

Sur chaque ligne de transaction, le statut est indiqué par un symbole :

La ligne est enregistrée.

Une nouvelle ligne pouvant être modifiée.

La ligne que vous saisissez actuellement.

Une ligne enregistrée que vous allez modifier.

Vous pouvez directement commencer la saisie dans un champ mémo car celui-ci s’ouvre automatiquement.

7. Nouveau Permet d'ajouter une ligne ou de reprendre des valeurs de la ligne précédente. Selon la mise en page de la saisie et de la ligne sur laquelle vous vous trouvez, il se peut que l'une de ces options ne soit plus disponible.

Data_Boeking toevoegen - Nieuwe regel

8. Cliquez sur : Terminer.

Profit enregistre la saisie. Si une nouvelle ligne de saisie (vide) est apparue pendant la saisie, Profit la supprime automatiquement.

9. Cliquez sur : Oui, lorsque Profit demande si les saisies peuvent être traitées.

Vous revenez à la fenêtre contenant les journaux.

10. Cliquez sur : Annuler.

Dans une mise en page de saisie, de nombreux champs comportent des valeurs préférentielles, cela dépend de la configuration de la mise en page. Vous ne pouvez modifier la valeur préférentielle que si la configuration le permet.

Modification d'un numéro de pièce comptable ou de facture :

Lorsque le journal est associé à un numérateur de pièce comptable ou de facture, vous pouvez modifier le numéro généré dans le champ N° pièce comptable ou N° facture.

• Augmenter le nombre : Shift+Touche directionnelle Haut
  • Réduire le nombre : Shift+Touche directionnelle Bas

Aller directement à

1. Fenêtre de saisie
  2. Configuration de la mise en page de saisie
  3. Ajout d'une saisie
  4. Champ date de la fenêtre de saisie
  5. Traitement de plusieurs lignes dans la fenêtre de saisie
  6. Modification des colonnes dans la fenêtre de saisie
  7. Tri des lignes dans la fenêtre de saisie
  8. Recherche dans les lignes de saisie
  9. Raccourcis