Déplacement du lien de banque existant vers un autre environnement (export et import)

Dans Profit, vous pouvez déplacer un lien de banque existant d'un compte bancaire d'un environnement vers le même compte bancaire dans un autre environnement ou une autre administration. Par exemple, un compte bancaire apparaît deux fois : une fois dans un environnement et une autre fois dans un autre environnement, mais l'intégration bancaire est lié au mauvais environnement. Vous pouvez alors déplacer (exporter) ce lien de banque avec les informations d'identification et l'importer dans l'environnement correct.

Vous ne pouvez importer l'intégration bancaire que dans un environnement ayant le même numéro de participant et le même numéro de compte bancaire.

Attention:

Vous pouvez veiller à ce que les utilisateurs ne puissent pas tous exécuter l'action. Vous configurez cela via action-autorisation.

Déplacer le lien de banque (export) :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.

Fin_Bankkoppeling verhuizen (10)

2. Sélectionnez la ligne avec le numéro de compte bancaire souhaité.

Le compte bancaire doit être activé pour l'intégration bancaire et ne doit pas être bloqué. Dans le cas contraire, un message vous signale que vous ne pouvez pas exporter l'intégration bancaire.

Vous pouvez le voir dans l'affichage lorsque la case à cocher Gbl. est sélectionnée. L'intégration bancaire est activée lorsque l'une des cases à cocher Inlezen bankafschrift, Verzenden betaling ou Verzenden incasso est sélectionnée. Si vous ne visualisez pas ces champs dans l'affichage, vous pouvez modifier l'affichage et y ajouter ces champs. Vous pouvez aussi le vérifier dans les propriétés du compte bancaire sur l'onglet Intégration bancaire.

3. Cliquez sur l'action : Déménagement de l'intégration bancaire (exportation).

Fin_Bankkoppeling verhuizen (50)

Le message ci-dessus apparaît dans Profit :

4. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.

Les données sont exportées sous la forme d'un fichier .bac.

Le message signalant que l'intégration bancaire a été exportée s'affiche alors.

5. Ouvrez les propriétés du compte bancaire pour vérifier si le lien de banque a été retiré.
  6. Accédez à l'onglet : Intégration bancaire
  7. Vérifiez si la ligne d'intégration bancaire a disparu.

Lire le lien de banque (import) :

1. Ouvrez d'abord l'environnement et/ou l'administration dans lequel ou laquelle vous voulez importer l'intégration bancaire !
  2. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  3. Sélectionnez la ligne avec le numéro de compte bancaire souhaité.
  4. Cliquez sur l'action : Lecture de l'intégration bancaire (importation).
  5. Sélectionnez le fichier .bac contenant les données.

Le message signalant que l'intégration bancaire a été importée s'affiche alors.

6. Ouvrez les propriétés du compte bancaire.
  7. Vérifiez sur l'onglet Intégration bancaire si la ligne de l'intégration bancaire est présente.

Aller directement à

1. Configuration du lien de banque (AFAS Online)
  2. Connexion et activation du lien de banque Rabobank
  3. Déconnexion du lien de banque Rabobank
  4. Connexion et activation du lien de banque ABN AMRO
  5. Déconnexion du lien de banque ABN AMRO
  6. Connexion et activation du lien de banque ING
  7. Modification ou déconnexion du lien de banque ING
  8. Déplacement du lien de banque du compte bancaire vers un autre environnement (export et import)
  9. Liste de contrôle du lien bancaire