Connexion et activation du lien de banque ING (AFS Online)

Connectez-vous et activez le lien de banque entre la banque en ligne Mon ING Professionnel et AFAS Online.

Attention:

Le lien de banque ING fonctionne uniquement pour la banque en ligne Mijn ING Zakelijk. ING ne prend pas en charge le lien avec InsideBusiness Payments.

Cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec une 'Licence de coopération', car le numéro de participant dans la demande n'est pas le même.

Connexion du lien de banque entre la banque en ligne Rabobank et AFAS Online :

1. Connectez-vous à Mon ING Professionnel.

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (10)

Un nouvel écran apparaît avec un aperçu du ou des compte(s).

2. Cliquez sur : Koppeling Boekhoudpakket dans Gegevens en instellingen.

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (20)

3. Sélectionnez AFAS dans Boekhoudpakket kiezen.

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (30)

4. Cliquez sur : le bouton Aanvragen / Wijzigen.

La banque en ligne ING vous redirige vers le Portail AFAS Online.

5. Connectez-vous à AFAS Online.

Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous inscrire. Ces données de connexion vous sont fournies par AFAS Online. Par exemple : AOL\12345.utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au package Profit. Si vous ne disposez pas de ces données ou si vous les avez oubliées, vous pouvez prendre contact avec le gestionnaire de l'environnement AFAS Online ou avec le centre de support AFAS via le Portail client.

A l'apparition du message : 'Le numéro de compte bancaire XXX est déjà connu, mais il est lié à un autre participant', vous devez contacter le Centre de support AFAS.

Consultez le site Web d'ING pour voir une vidéo de formation expliquant la comptabilité Online chez ING. Sur ce site Web, sélectionnez le menu Koppeling boekhoudpakket.

6. L'écran Instellen bankintegratie Mijn ING zakelijk s'affiche avec les numéros de comptes bancaires d'ING. Pour chaque numéro de compte bancaire, vous pouvez indiquer des 'Transactions' pour l'échange automatique des extraits de compte numériques :

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (40)

Attention:

L'écran ci-dessus 'Configuration de l'intégration bancaire Mon ING Professionnel' a une temporisation de 5 minutes. Cela signifie que vous devez apporter et confirmer les modifications dans un délai de 5 minutes.

7. Cliquez sur : Wijzigen et déterminez dans AFAS Online les paramètres du lien par numéro de compte bancaire.

Vous pouvez éventuellement Annuler. Vous êtes ensuite automatiquement déconnecté du portail AFAS Online et revenez à Mon ING Professionnel.

8. Sélectionnez Transacties par numéro de compte bancaire.

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (50)

9. Cliquez sur : Toepassen lorsque vous avez modifié les paramètres.
  10. Saisissez l'adresse e-mail.
  11. Cliquez sur : Bevestigen.

Les données sont transmises au service d'intégration bancaire AFAS. Si aucune erreur n'est identifiée dans le service d'intégration bancaire, la page de confirmation suivante apparaît. Cet écran donne des instructions pour l'activation, le code d'activation et la confirmation à l'aide du code TAN. L'activation comporte deux étapes :

• Le code d'activation dont vous avez besoin dans l'environnement dans Profit (étape ci-dessous 15 à 20).
    • La confirmation des paramètres modifiés au niveau de la banque ING à l'aide du code TAN (étapes 12 à 14).

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (60)

Attention:

Notez le code d'activation (attention aux lettres majuscules/minuscules) car il est uniquement affiché sur cet écran. Nous n'envoyons pas le code d'activation par e-mail. Vous devez utiliser ce code dans les 24 heures ! Si votre code d'activation a expiré, un message vous le signale.

12. Cliquez sur Bewaren.

Vous revenez dans la banque en ligne Mon ING Professionnel.

La banque en ligne ING affiche les nouveaux paramètres, tels que ceux configurés dans le portail AFAS Online.

13. Vérifiez et confirmez le lien avec le code TAN.

Fin_Bankintegratie ING internetbankieren aanmelden (70)

Une fois la configuration confirmée, Mon ING Professionnel l'applique. AFAS Online reçoit confirmation des nouveaux paramètres.

14. Fermez la banque en ligne Mon ING Professionnel.

15. Démarrez Profit.
  16. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  17. Sélectionnez le numéro de compte bancaire pour lequel vous voulez activer l'intégration bancaire.

Attention:

Un compte bancaire enregistré ne peut pas figurer deux fois dans l'environnement.

Vous activez chaque numéro de compte bancaire séparément.

18. Cliquez sur l'action : Activer intégration de banque.

19. Saisissez le code d'activation.
  20. Sélectionnez dans Administratie filter également l'administration dans laquelle figure le compte bancaire ! Ce champ n'est disponible que pour les clients SE et AL de Profit.
  21. Cliquez sur : Terminer.

L'environnement client récupère un message d'activation avec les données des numéros de comptes bancaires que vous avez liés et importe ce message dans Profit.

Vous obtenez un aperçu du ou des numéro(s) de compte(s) bancaire(s) que vous venez d'activer.

Un message d'erreur apparaît dans Profit si aucune donnée d'activation n'est disponible.

22. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  23. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire.
  24. Accédez à l'onglet : Intégration bancaire.

Vérifiez les paramètres de ce numéro de compte bancaire.

Si vous ne voyez aucune donnée, aucun lien de banque n'a été activé. Lors de l'inscription, si vous avez saisi trois fois un code d'activation erroné ou qu'il s'est écoulé plus de un jour depuis que vous avez reçu le code d'activation, l'activation a probablement échoué. Répétez alors les étapes ci-dessus et inscrivez-vous à nouveau pour l'intégration bancaire via AFAS Online. Vous recevrez alors un nouveau code d'activation que vous pourrez saisir dans Profit au niveau du numéro de compte bancaire.

Après l'activation, il peut s'écouler24 heures avant que vous ne receviez les premiers extraits de compte. Vous ne recevez un extrait de compte que si des saisies ont été enregistrées sur le compte bancaire dans ce laps de temps.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration du lien de banque (AFAS Online)
  2. Connexion et activation du lien de banque Rabobank
  3. Déconnexion du lien de banque Rabobank
  4. Connexion et activation du lien de banque ABN AMRO
  5. Déconnexion du lien de banque ABN AMRO
  6. Connexion et activation du lien de banque ING
  7. Modification ou déconnexion du lien de banque ING
  8. Déplacement du lien de banque du compte bancaire vers un autre environnement (export et import)
  9. Liste de contrôle du lien bancaire