Configuration de l'environnement Small Business pour l'approbation de la déclaration TVA via OutSite

Vous devez configurer l'environnement Small Business du client pour pouvoir rendre la déclaration TVA, la déclaration RIC et la déclaration de supplément disponibles via OutSite (le portail comptabilité) et pour que le client puisse approuver par voie électronique ces déclaration par le biais du portail.

Contenu

Configuration de l'environnement Small Business pour la déclaration TVA via OutSite

Vous configurez les paramètres d'administration de l'environnement Small Business pour pouvoir envoyer la déclaration TVA, la déclaration RIC et la déclaration de supplément via OutSite (le portail comptabilité).

Configuration de l'environnement Small Business du client pour l'approbation de la déclaration TVA via OutSite

1. Ouvrez l'environnement Small Business du client.
  2. Allez vers : Small Business / Configuration / Paramètres d'administration.
  3. Accédez à l'onglet : TVA.

Fin_Small Business omgeving klant inrichten voor btw-aangifte accorderen OutSite (10)

4. Vérifiez si le Numéro de TVA est égal au numéro de TVA défini dans l'environnement Comptabilité de l'organisation(le client) sur l'onglet Connecteur de communication.
  5. Sélectionnez la case à cocher Envoyer la déclaration TVA/RIC via portail comptabilité.
  6. Cliquez sur : OK.

L'environnement est ensuite converti.

Configuration du profil de communication Communication avec comptable

Vous configurez le profil de communication dans un environnement Small Business afin d'envoyer des messages vers l'environnement Comptabilité.

Vous devez avoir sélectionné la case à cocher Envoyer la déclaration TVA/RIC via portail comptabilité dans les paramètres de l'administration de l'environnement Small Business pour pouvoir configurer ce profil de communication.

Attention:

Lorsque vous avez défini un Environnement de communication à partir d'un environnement SB, vous ne configurez pas le profil de communication dans l'environnement SB, mais dans l'Environnement de communication.

Configurer le profil de communication  :

1. Ouvrez l'environnement Small Business (ou l'Environnement de communication si vous utilisez celui-ci).
  2. Allez vers :
    • Small Business / Service de communication / Profil de communication
    • Généralités / Service de communication / Profil de communication, si vous travaillez avec un environnement de communication.
  3. Ouvrez les propriétés du profil Communication avec comptable.
  4. Désélectionnez la case à cocher Bloqué.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètres.

Fin_Small Business omgeving inrichten voor btw-aangifte accorderen via OutSite (20)

6. Sélectionnez la case à cocher AFAS Online.

Profit génère automatiquement une URL et la remplit dans Adres.

7. Saisissez le nom de l'environnement dans votre environnement cible. Il s'agit des données de l'environnement Comptabilité. Le nom de l'environnement est le nom d'AFAS Online.

Vous constatez que le tag de l'URL récupère aussi automatiquement le numéro du nom de l'environnement.

8. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur du connecteur de l'environnement Comptabilité.
  9. Cliquez sur : OK.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration de l'approbation de la déclaration TVA via OutSite
  2. Configuration de l'environnement Comptabilité pour l'approbation de la déclaration TVA via OutSite
  3. Configuration de l'environnement Small Business pour l'approbation de la déclaration TVA via OutSite
  4. Configuration d'InSite et OutSite pour l'approbation de la déclaration TVA via OutSite