Ajout d'une CCT Profit

Après avoir importé une mise à jour dans Profit pour une nouvelle CCT, vous pouvez ajouter la CCT dans votre environnement.

Vous pouvez copier une CCT déjà configurée (une CCT de client). De cette manière il vous est possible d'utiliser une copie d'une CCT déjà configurée.

Attention:

La fenêtre CCT/Règles comporte également un bouton Exporter. Ce bouton n'est pas utilisé dans les CCT, mais il ne peut pas être supprimé pour des raisons techniques.

Contenu

Ajout d'une CCT

Vous ajoutez une nouvelle CCT dans Profit si vous voulez utiliser une nouvelle CCT.

Ajout d'une CCT :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez la CCT.

Si vous ne voyez pas apparaître la nouvelle CCT, importez d'abord la mise à jour de la nouvelle CCT.

4. Cliquez sur : Suivant.

Profit affiche les champs de définition. Vous pouvez les modifier pour l'autorisation, par exemple.

5. Saisissez le libellé .
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Saisissez le code.

Attention:

Vous ne pouvez plus modifier le code de la CCT et le Type CCT, mais vous pouvez encore en changer le libellé.

8. Sélectionnez Autres dans Type CCT.

Sélectionnez le code CTI utilisé à l'échelle nationale. Le code CTI (Classification type des industries 1993) caractérise l'activité principale de votre entreprise.

Vous pouvez également ajouter vous-même un code dans la table libre Type CCT avec Généralités / Configuration / Table libre.

9. Indiquez si vous souhaitez définir le facteur de temps partiel des employés sous forme de pourcentage ou d'heures par semaine. Sélectionnez ce qui s'applique à l'organisation.

Définissez dans la CCT la semaine de travail standard. Celle-ci contient le nombre de jours et d'heures travaillées dans l'organisation en situation normale. Si vous indiquez un pourcentage de temps partiel pour un employé, Profit détermine le nombre d'heures par semaine mais l'inverse est également possible.

10. Sélectionnez la méthode de calcul pondéré de période (à partir de 2009) qui s'applique à l'organisation.

Si une ligne de salaire ou de période concerne une partie d'une période (et non une période complète), Profit utilise cette méthode de calcul. Vous pouvez choisir entre :

• Pas appliquer la remise sur escompte

Profit n'applique aucun calcul pondéré sauf si un employé entre en fonction ou cesse ses fonctions au cours d'une période. Si une période contient plusieurs lignes de salaire ou d'horaire, Profit utilise toujours les valeurs qui s'appliquent au dernier jour de la période.

• Jours calendaires

Profit utilise le nombre de jours calendaires de la période à payer.

• Jours ouvrables (lu – ven)

Profit utilise le nombre de jours ouvrables de la période à payer.

11. Sélectionnez la case à cocher Appliquer moyenne heures si vous souhaitez utiliser le calcul du salaire horaire pour les calculs partiels du salaire. Cela s'applique à tous les employés pour lesquels Appliquer cycle dans Payroll est sélectionné dans les propriétés du salaire.
  12. Cliquez sur : Terminer.
Copie d'une CCT de client

L'affichage CCT/Règles indique les CCT que vous avez ajoutées. Si vous avez besoin d'une CCT différente, vous pouvez les copier. Cette étape est surtout nécessaire en cas de différence dans la configuration Payroll car, si une différence apparaît au niveau des conditions de travail, vous pouvez toujours ajouter une condition de travail supplémentaire dans une CCT .

Copie de CCT :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Sélectionnez la CCT.
  3. Cliquez sur l'action : Copier.
  4. Suivez la procédure d'ajout d'une CCT.

Aller directement à

1. CTT
  2. Mise à jour de CCT
  3. Ajout d'une CCT
  4. Ajout d'une durée
  5. Paramétrage des décimales
  6. Suppression ou blocage d’une CCT
  7. Vérification de la version de la CCT
  8. Condition de travail