Employé (Payroll)

Cette partie de l'Aide explique la configuration Payroll au niveau de l'employé. Les autres sujets de l'Aide sur les propriétés de l'employé sont traités dans l'Aide HRM.

Description

Dans Profit, vous pouvez définir la configuration Payroll sur différents niveaux. Les CCT constituent le niveau le plus élevé de la configuration Payroll. Profit permet de minimiser les différences par rapport à la CCT aux niveaux inférieurs (employeur ou employé). Profit calcule par employé la valeur exacte de chaque composant activé en fonction des paramètres de l'employé (comme la date de naissance, l'âge, la fonction, la couleur de la table, etc.). Profit s'appuie sur ces données pour définir automatiquement la valeur des tables de salaire. Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de définir des différences spécifiques au niveau de l'employé.

Profit effectue les calculs de salaire sur la base des données connues au dernier jour de la période à traiter. Il y a quelques exceptions à cette règle, qui sont expliquées dans les paragraphes qui suivent.

Enregistrement de l'entrée en fonction/la cessation de fonctions d'un employé

Profit effectue toujours un calcul au prorata lors de l'entrée en fonction ou de la cessation de fonctions d'un employé au cours d'une période. Par exemple, dans le cas de la cessation de fonctions d'un employé, Profit recalcule le salaire de la période sur la base du nombre de jours pendant lesquels l'employé a été en fonction.

Lignes d'horaire et de salaire

Si une période contient plusieurs lignes de salaire ou d'horaire, Profit peut effectuer un calcul pondéré. Cela signifie que Profit calcule une moyenne pondérée du salaire ou du pourcentage de temps partiel en se basant sur les lignes de salaire ou d'horaire concernées. Profit n'exécute ce calcul que si cela a été défini dans les propriétés de la CCT. Dans la CCT vous indiquez également si Profit doit se baser sur des jours ouvrables ou des jours calendaires.

Si vous indiquez dans la CCT que le calcul pondéré de la période ne doit pas être utilisé, Profit se base sur le salaire et le pourcentage du temps partiel en vigueur au dernier jour de la période à traiter. Les modifications qui prennent effet en cours de période (par exemple, une augmentation de salaire) sont valables pendant toute la période.