CTT

Dans Profit, une CCT englobe un grand nombre de dispositions relatives à la configuration Payroll et aux conditions de travail. La configuration Payroll concerne les composants salariaux, les bases de calcul et les paramètres. Ces données sont très importantes pour le calcul du salaire dans Profit Payroll. Les conditions de travail regroupent les paramètres relatifs aux congés et aux absences. Les conditions de travail revêtent la même importantes dans Profit Payroll que dans Profit HRM.

Contenu

Description

Les CCT forment le niveau de configuration le plus élevé dans Profit : les éléments que vous fixez dans une CCT sont valables pour tous les employeurs et employés liés. Vous déterminez par employeur les CCT qui peuvent s'appliquer à ses employés. Un employé peut avoir une seule CCT (actuelle).

En guise d'exemple, vous voyez deux CCT et trois employeurs dans le schéma :

Cette structure vous permet de définir les données au niveau le plus élevé possible. Si vous effectuez une modification dans une CCT, celle-ci vaut aussi pour les niveaux plus bas (employeurs et employés). Par contre, vous pouvez y déroger aux niveaux inférieurs.

Configuration Payroll et conditions de travail

Une CCT contient toujours une configuration payroll standard et une ou plusieurs conditions de travail. La configuration payroll standard des CCT Profit est gérée et fournie par AFAS. Une condition de travail est un recueil qui contient surtout les affaires relatives à HRM, comme les types de service, les types de congés et les horaires standard. Les conditions de travail ne sont pas fournies par AFAS, vous devez les configurer vous-même.

Pour la plupart des organisations, une seule condition de travail suffit, parce que des éléments comme le droit aux congés, les règles relatives aux absences et la semaine de travail sont identiques pour tous les employés.

Si des conditions de travail divergentes sont d'application pour différents groupes d'employés, ajoutez des conditions de travail supplémentaires dans la CCT. Dans cette situation, vous liez l'employé à la bonne CCT et à la condition de travail d'application.

Autres questions :

CCT de base et CCT Profit

Mise à jour de CCT

Quelle CCT pour un type particulier d'employé ?