Semaine de travail dans une CCT

La semaine de travail contient de façon standard le nombre de jours et d’heures travaillés par semaine.

Une CCT/condition de travail ne peut contenir qu'un type de semaine de travail. Si vous voulez utiliser une semaine de travail différente ou modifier la semaine de travail standard présente dans la CCT, ajoutez une nouvelle condition de travail. Après avoir configuré cette nouvelle condition de travail, il vous faut ajouter à tous les employés correspondants un nouveau contrat comportant la nouvelle condition de travail.

Attention:

Semaine travail ne désigne pas les horaires d'ouverture de l'entreprise. Il s'agit du nombre d'heures et de jours travaillés de façon standard.

Le logiciel Profit utilise la semaine de travail pour déterminer le pourcentage de temps partiel. Pour chaque employé, il compare le nombre d'heures par semaine (horaires) au nombre d'heures de la semaine de travail selon la CCT/condition de travail. Si vous modifiez la semaine de travail ou en ajoutez une nouvelle, Profit détermine là nouveau le pourcentage de temps partiel. Nous vous conseillons dès lors de vérifier le nouveau pourcentage de temps partiel pour tous les employés. Si vous avez convenu d'un pourcentage de temps partiel fixe avec un employé, vous pouvez adapter ce pourcentage pour cet employé.

Profit utilise également la semaine de travail pour déterminer les congés légaux par employé. En cas de nouvelle semaine de travail, vous devez également ajouter de nouvelles catégories de congé dont la date de début est identique à celle de la semaine de travail.

Ajout d'une semaine de travail :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Condition de travail.
  4. Ouvrez les propriétés des conditions de travail.
  5. Accédez à l'onglet : Semaine travail.

Vous pouvez ajouter une semaine de travail ajouter si celle-ci n'est pas encore présente.

6. Cliquez sur : Nouveau.
  7. Saisissez la date d’effet.
  8. Saisissez le nombre de jours et d’heures par semaine.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Profit indique les conséquences de la modification de la semaine de travail.

10. Cliquez sur : Oui.
  11. Cliquez sur : OK.
  12. Confirmez le recalcul du droit aux congés.

Aller directement à

1. Condition de travail
  2. Définition de la table libre des prestations
  3. Ajout d'une condition de travail
  4. Ajout d'une condition de travail (Belgique)
  5. Ajout de prestations
  6. Copie des conditions de travail
  7. Ajout d'une semaine de travail
  8. Import d'une condition de travail pour CCT
  9. Conversion Enseignement Primaire