Configuration des types de congés (droit aux congés sur la base des coûts réels)

Vous définissez par type de congés si le droit de période doit être déterminé sur la base des coûts réels du projet.

Configurer les types de congés :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Condition de travail.
  4. Ouvrez les propriétés des conditions de travail.

C'est une condition de travail qui est spécifiquement conçue pour les employés qui saisissent leurs heures travaillées via le coût réel.

5. Accédez à l'onglet : Congé.
  6. Ouvrez les propriétés d'un type de congés.
  7. Accédez à l'onglet : Paramètres.
  8. Sélectionnez la bonne configuration pour Méthode.
    1. Droit au congé (construction) calcul à postériori

Profit cumule le droit aux congés sur la base des types d'heures pour lesquels le champ Donne droit à un congé est sélectionné.. Sélectionnez cette option pour le type de congés 'Congés' (c.-à-d. vacances). En effet, le droit aux congés est cumulé sur tous les types d'heures qui donnent droit au cumul. Le congé peut être saisi via le coût réel.

2. Droit aux congés ((régularisation) basé sur le calcul des coûts réels (sans type d'heure 'Absence')

Profit cumule le droit aux congés sur la base des types d'heures pour lesquels le champ Donne droit à un congé est sélectionné. à l'exception des types d'heures du type d'heure Absence. Sélectionnez cette option pour le type de congés 'RTT'. Le droit aux RTT n'est pas cumulé sur la base des types d'heures du type Absence, mais sur d'autres types d'heures qui donnent droit au cumul. Le congé peut être saisi via le coût réel.

3. Congé (constitution) sur la base du coût réel, congé (constitution) via RH

Profit cumule le droit aux congés sur la base des types d'heures pour lesquels le champ Donne droit à un congé est sélectionné.. Sélectionnez cette option pour le type de congés 'Congés' (c.-à-d. vacances). Sélectionnez cette option si vous voulez saisir le congé via une saisie de congé dans HRM. De même, il est éventuellement possible de sélectionner un groupe de solde de congé.

4. Congé (constitution) sur base du coût réel (sans Type d'heure 'Congé'), congé (constitution) via RH

Profit cumule le droit aux congés sur la base des types d'heures pour lesquels le champ Donne droit à un congé est sélectionné. à l'exception des types d'heures du type d'heure Absence. Sélectionnez cette option pour le type de congé 'RTT' pour saisir le congé seulement via une saisie de congé normale dans HRM. De même, il est éventuellement possible de sélectionner un groupe de solde de congé.

9. Sélectionnez le paramètre approprié dans Solde congé négatif. Le paramètre Limité sur la base du solde accumulé - coût réel a été spécialement conçu pour le cumul de congés sur la base des coûts réels, mais vous pouvez également utiliser une autre méthode.
  10. Accédez à l'onglet : Intégration.

Le champ Intégrer les réservations de congé dans calcul à postériori est automatiquement sélectionné.

11. Déterminez si le droit de période (cumul) doit être mis à jour lors de la saisie ou de l'approbation des lignes de coûts réels.

Le paramètre Accumulation congés basée sur coûts réels appr. s'applique uniquement aux heures de récupération.

12. Sélectionnez dans Sorte d'heure le type d'heures pour l'Absence en fonction des coûts réels. Les saisies de congés dans Profit HRM créent des lignes de coûts réels avec ce type d'heures.
  13. Accédez à l'onglet : Intégration Salaires.
  14. Sélectionnez une option dans Groupe solde congé pour journaliser la valeur du droit de congé vers Profit Payroll. C'est seulement possible si vous avez défini dans Méthode une des manières permettant de prendre le congé via HRM.
  15. Cliquez sur : OK

Aller directement à

1. Droit aux congés sur la base des coûts réels
  2. Ajouter des types d'heures
  3. Configuration des types de congés
  4. Saisie de la demande de congé HRM à charge du coût réel