Ajout d'un horaire hebdomadaire spécifié

Si l'employé affiche des temps de travail fixes tandis que les CCT/conditions de travail ne contiennent pas l'horaire souhaité, vous ajoutez un horaire spécifié. Vous définissez les temps de travail au niveau de l'employé.

Exemple :

Les employés qui travaillent à 80 % ont congé d'office le vendredi. Vous convenez d'un horaire de 80 % différent avec un employé. Au lieu du vendredi, cet employé a congé le mardi.

A cet effet, vous ajoutez un horaire spécifié avec les jours et heures qu'effectue cet employé.

Ajout d'un horaire hebdomadaire spécifié pour un employé :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Horaire.
  3. Cliquez sur : Nouveau
  4. Saisissez la date d’effet.

Profit reprend les propriétés de l'horaire précédent. L'horaire précédent est automatiquement clôturé la veille de l’entrée en vigueur du nouvel horaire.

5. Désélectionnez les cases à cocher Horaire variable et Modèle de travail alternatif avec grille de travail.
  6. Saisissez les heures de début et de fin ainsi que le temps de pause au niveau du premier jour.

Lorsque vous quittez le champ Temps pause, Profit vous demande si les valeurs saisies s'appliquent également aux autres jours de l'horaire. Cette question ne s’affiche que si les autres jours n'ont pas encore été définis.

1. Cochez les jours souhaités.
    2. Cliquez sur : OK

Profit définit les temps de travail des jours souhaités. Vous pouvez encore les modifier.

7. Contrôler les données. affichées à l’écran :
    • Profit sélectionne automatiquement chaque jour travaillé afin de permettre le calcul du nombre de jours planifiés et travaillés.
    • Le nombre de jours et d'heures par semaine, le nombre de FTE et le facteur de temps partiel sont affichés en haut de l'écran. Le nombre de FTE et le facteur de temps partiel sont déterminés en fonction de la semaine de travail des CCT/conditions de travail.

Si ces données ne sont pas correctes, vous devez modifier les temps de travail.

8. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Horaire hebdomadaire de l'employé
  2. Liaison d’un horaire hebdomadaire tiré des CCT/conditions de travail
  3. Ajout d’un horaire hebdomadaire spécifié
  4. Horaire hebdomadaire spécifié pour l'enseignement
  5. Ajout d’une grille horaire avec des horaires variables
  6. Consultation de l'horaire
  7. Modification de l'horaire au niveau de l'employé
  8. Modification du pourcentage de temps partiel de l'employé