Horaire hebdomadaire spécifié Enseignement

Sous l'activation Enseignement, vous spécifiez l'horaire hebdomadaire à partir d'un nombre FTE.

Dans ce cas de figure, l'employé dispose d’horaires de travail fixes mais la grille horaire souhaitée ne figure pas dans la CCT/les conditions de travail. Vous devez donc définir le nombre FTE par employé.

Nous conseillons de lier aux employés un horaire spécifique.

Ajout d'un horaire hebdomadaire :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Horaire.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Saisissez la date d’effet.

Profit reprend les propriétés de l'horaire précédent. L'horaire précédent est automatiquement clôturé la veille de l’entrée en vigueur du nouvel horaire.

5. Désélectionnez la case à cocher Horaire variable ou Modèle de travail alternatif avec grille de travail.
  6. Si vous sélectionnez la case à cocher En fonction du nombre FTE, saisissez le nombre total de FTE pour la semaine de travail dans le champ Nbr FTE.

Une fois la nouvelle ligne d'horaire terminée, Profit vérifie si le nombre saisi correspond au total de FTE que vous avez défini par jour ouvrable.

7. Déterminez si vous voulez reprendre le nombre de FTE correspondant à la valeur par défaut de l'établissement scolaire ou non :
    1. Cochez les jours ouvrables si vous voulez reprendre la valeur par défaut de l'établissement scolaire.

Profit définit le nombre de FTE pour les jours souhaités. Vous pouvez encore les modifier.

2. Si vous voulez définir un nombre de FTE par jour ouvrable différent de la valeur par défaut de l'établissement scolaire, saisissez ce nombre au niveau du premier jour ouvrable.

Lorsque vous quittez ce champ, Profit vous demande si la valeur saisie s’applique également aux autres jours de l'horaire. Cette question ne s’affiche que si les autres jours n'ont pas encore été définis.

Profit définit le nombre de FTE pour les jours souhaités. Vous pouvez encore les modifier.

8. Contrôler les données.
    • Profit sélectionne chaque jour travaillé pour déterminer le nombre de jours planifiés et travaillés.
    • Le nombre de jours et d’heures par semaine, le nombre de FTE et le facteur de temps partiel sont affichés en haut de l'écran
  9. Spécifiez l'ampleur EPT du congé 'BAPO' dans 'BAPO' FTE ou Economisez 'BAPO' FTE si l'employé y a droit.

Profit calcule le nombre d’heures ‘BAPO’ par semaine sur la base du facteur.

Attention:

L'ampleur ETP du congé 'BAPO' ne peut jamais dépasser le total ETP de la ligne de la grille.

10. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Horaire hebdomadaire de l'employé
  2. Liaison d’un horaire hebdomadaire tiré des CCT/conditions de travail
  3. Ajout d’un horaire hebdomadaire spécifié
  4. Horaire hebdomadaire spécifié pour l'enseignement
  5. Ajout d’une grille horaire avec des horaires variables
  6. Consultation de l'horaire
  7. Modification de l'horaire au niveau de l'employé
  8. Modification du pourcentage de temps partiel de l'employé