Ajout d'un horaire avec des horaires variables

Pour les employés qui n'ont pas de jours et/ou temps de travail fixes par jour, vous définissez un horaire variable.

C'est le cas si l'employé a travaillé un certain nombre d'heures, mais s'il peut déterminer lui-même ses heures de début et de fin quotidiennes, et/ou s'il les répartit lui-même sur plusieurs jours.

Si beaucoup d'employés ont le même horaire, vous pouvez ajouter l'horaire à un niveau élevé dans les CCT/conditions de travail. Si ce n'est pas le cas, définissez-le vous-même pour l'employé en question.

Exemple :

Vous convenez avec un employé qu'il travaille chaque semaine 20 heures au total. L'employé détermine lui-même la répartition des heures entre les jours ouvrables. A cet effet, vous ajoutez un horaire avec un horaire variable.

grille horaire avec des horaires variables :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Horaire.
  3. Cliquez sur : Nouveau
  4. Saisissez la date d’effet.
  5. Si le champ Horaire standard est rempli, supprimez d'abord la valeur saisie. Ce n’est qu’alors que les champs souhaités sont disponibles.
  6. Sélectionnez la case à cocher Horaire variable.
  7. Ne sélectionnez pas la case à cocher Modèle de travail alternatif avec grille de travail .
  8. Saisissez le nombre de jours et d’heures par semaine.
  9. Vérifiez les champs Nbr FTE et % temps partiel.

Profit calcule le facteur de temps partiel en fonction de la semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail liées à l'employé. La semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail indique le nombre standard d’heures par semaine sur la base d’un contrat de travail à temps plein.

Attention:

Si vous avez choisi la saisie du pourcentage de temps partiel dans les CCT, saisissez-le au lieu du nombre d'heures. Profit calcule ensuite le nombre d'heures.

10. Cochez les jours où l'employé travaille de façon standard. Le nombre de jours sélectionnés doit correspondre à la valeur du champ Nbr de jours par semaine.

Si vous ne connaissez pas les jours où l'employé travaille, ne sélectionnez aucun champ. La sélection des jours ouvrables se déroule comme suit dans Profit :

L'utilisation des jours ouvrables ne concerne pas le calcul des absences ou le calendrier de grilles/les effectifs.

11. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Horaire hebdomadaire de l'employé
  2. Liaison d’un horaire hebdomadaire tiré des CCT/conditions de travail
  3. Ajout d’un horaire hebdomadaire spécifié
  4. Horaire hebdomadaire spécifié pour l'enseignement
  5. Ajout d’une grille horaire avec des horaires variables
  6. Consultation de l'horaire
  7. Modification de l'horaire au niveau de l'employé
  8. Modification du pourcentage de temps partiel de l'employé