Chemin de menu standard pour la page

Une page peut apparaître plusieurs fois dans la structure du site dans la mesure où vous l'affichez à différents endroits pour pouvoir l'ouvrir depuis divers emplacements. Définissez l'emplacement de la page dans le menu. Si vous utilisez plusieurs fois une page, pour construire le chemin d'accès, vous devez indiquer l'élément de menu que vous souhaitez utiliser comme adresse standard pour la page.

Si vous liez une page à un élément de menu, vous pouvez alors ouvrir cette page en cliquant sur cet élément dans le chemin d'accès.

Application du contexte

Si vous désélectionnez Application du contexte dans les propriétés de la page, aucun contexte n'est appliqué. Les données/zones sensibles au contexte (comme le directement à) du côté droit et gauche ne sont alors pas affichées. Seul le contenu de la page est donc affiché, sans contexte. C'est la raison pour laquelle les renvois afférents que vous reprenez dans les propriétés de la page ne sont pas non plus affichés.

Si vous sélectionnez Application du contexte, le contexte des pages supérieures est pris en compte selon la structure de menu/le chemin d'accès. Après la sélection, les renvois afférents des pages de niveau supérieur sont donc affichés. Les valeurs doubles sont filtrées ici. Le champ Elément de menu standard joue en cela un rôle important. En effet, vous pouvez reprendre plusieurs fois une page dans un menu. Vous ne pouvez cependant sélectionner cette case à cocher qu'une seule fois par page. Le contexte est déterminé à l'aide de la page où cette case à cocher est sélectionnée.

Le contexte commence sur la page elle-même, puis Profit cherche l'élément de menu standard avant d'examiner plus haut dans le site/la structure du menu.

Définir le chemin de menu standard pour la page :

1. Ouvrez le site.
  2. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  3. Cliquez dans le coin supérieur droit de l'écran sur la flèche derrière le nom d'utilisateur.
  4. Cliquez sur : Gestion du site.
  5. Cliquez sur : Menu dans le cadre Site.
  6. Ouvrez les propriétés de la page derrière le menu que vous configurez comme chemin de menu standard.
  7. Sélectionnez la case à cocher Elément de menu standard pour page.

Attention:

Les trois menus d'un site (Supérieur, Contenu et inférieur) valent pour un menu commun. Définissez cet élément de menu standard pour la page pour ces trois menus.

8. Cliquez sur : Adapter.

si vous ne définissez aucun élément de menu standard pour la page, la page est alors affichée au premier endroit dans le menu où la page est utilisée.

9. Fermez le menu.

Aller directement à

1. Menu du site
  2. Paramétrage de la présentation du menu
  3. Lien d'une page de démarrage au menu
  4. Ajout d'un élément de menu
  5. Modification d'un élément de menu
  6. Utilisation de l'accentuation dans le menu
  7. Chemin de menu standard pour la page
  8. Déplacement d'un élément de menu
  9. Dissimulation d'un élément de menu
  10. Suppression d'un élément de menu
  11. Menu des paramètres du thème
  12. Icônes dans le menu