Modification d'une valeur de paramètre

Vous pouvez modifier la valeur actuelle des paramètres de valeur ou ajouter une nouvelle valeur.

Le fait que la définition des valeurs dépende de l'heure permet de conserver l'historique et de relancer des calculs de valeurs passées. Il est également possible de saisir immédiatement des rendez-vous provisoires ou futurs ayant une date de début et une date de fin. De cette manière, vous n'avez plus à vous occuper du rendez-vous lorsque celui-ci arrive à échéance. Autre avantage : la modification d'une valeur "historique" entraîne automatiquement une modification rétroactive.

Modification d'une valeur de paramètre :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètre.

Profit affiche la valeur actuelle du paramètre. Les paramètres de valeur contiennent le champ Saisie sur le paramètre dans la colonne Paramètre système.

6. Ouvrez les propriétés du paramètre.

Le champ Accepter les mouvements dans la CCT indique si vous pouvez ajouter une valeur au niveau de la CCT. AFAS gère ce champ pour les composants salariaux avec un numéro de base.

7. Accédez à l'onglet : Valeurs.

Vous pouvez consulter et définir une valeur (avec une durée de validité) dans l'onglet Valeurs.

8. Ouvrir l'affichage : Histoire paramètre client CCT et Profit CCT.

ProfitProfit affiche les valeurs gérées par AFAS et celles que vous avez ajoutées. Pour une valeur que vous ajoutez, la source affichée est CCT. Une valeur gérée par AFAS affiche comme source Profit CCT .

Cette valeur est gérée par AFAS et vous ne pouvez pas la modifier. Si vous pensez que la valeur d'un paramètre n'est pas correcte, envoyez un rapport d'incident via le portail client. Exprimez votre opinion dans ce rapport d'incident, en vous appuyant sur des documents officiels, afin de démontrer que la valeur est incorrecte.

9. Cliquez sur : Nouveau.
  10. Saisissez la date d’effet, la date de fin et la valeur. La date de fin n’est pas obligatoire.
  11. Cliquez sur : Terminer.

ProfitProfit affiche la nouvelle valeur et sa durée de validité.

12. Cliquez sur : OK.

Profit affiche la valeur actuelle du paramètre.

Aller directement à

1. Paramètres de valeur
  2. Modification d'une valeur de paramètre
  3. Valeur de paramètre extraite d'un autre composant salarial
  4. Décimales de paramètre
  5. Paramètre avec valeur différente
  6. Gestion du dispositif Payroll