Gérer le régime Payroll

Vous pouvez vérifier la configuration payroll à l'aide de la fonctionnalité Gérer dispositif Payroll. Avec cette fonction, vous pouvez consulter et modifier toutes les valeurs de paramètres modifiées au niveau CCT, employeur et employé.

Cette fonctionnalité vous permet d’avoir un aperçu rapide des valeurs du composant salarial. Et vous pouvez rapidement savoir à quel niveau une valeur a été saisie.

Exemple :

Vous voulez savoir pour quels employés le parcours de vie a été appliqué.

Dans la fonctionnalité Gérer dispositif Payroll, vous pouvez appliquer un filtre au composant salarial et éventuellement au paramètre, pour savoir pour quels employés le composant salarial « Parcours de vie Contribution employé » est appliqué.

Les données des employés pro forma ne sont pas affichées dans cette fonction.

Attention:

Vous ne voyez que les paramètres pour lesquels une valeur a été modifiée. Les paramètres qui récupèrent leur valeur à partir d'un tableau des salaires ou de paramètres liés ne sont pas affichés ici.

Vous pouvez afficher le logging dans les affichages. Cela vous permet de voir par qui et/ou quand la valeur a été définie et/ou modifiée.

Au début d'une nouvelle année, vous pouvez saisir de nouvelles valeurs annuelles pour les paramètres de vos propres composants salariaux, si nécessaire.

Consulter et modifier la gestion des régimes Payroll :

1. Allez vers : RH / Payroll / Aperçu / Gérer dispositif Payroll.

Les CCT de Profit sont fournies avec une mise en page standard maintenue par AFAS. Pour faire la distinction entre la configuration standard et votre propre configuration, vous verrez vos propres composants salariaux dans une couleur différente (grisé).

2. Ouvrir l'affichage :
    • Régimes (1. CCT)

Cet affichage montre les paramètres avec la valeur actuelle ou la plus récente au niveau de la CCT pour toutes les CCT.

• Réglementations (2 employeur)

Cet affichage montre les paramètres avec la valeur actuelle ou la plus récente au niveau de l'employeur pour tous les employeurs.

• Réglementations (3 employé)

Cet affichage montre les paramètres avec la valeur actuelle ou la plus récente au niveau de l'employé pour tous les employés.

3. Ouvrez les propriétés du paramètre.

Vous voyez l'affichage Historique variable salariale.

4. Cliquez sur : Nouveau.
  5. Saisissez la date d’effet, la date de fin et la valeur. La date de fin n’est pas obligatoire.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Vous voyez la valeur de paramètre ajoutée.

7. Cliquez sur : OK.

La nouvelle valeur -est affichée à l’écran.

Voir aussi

Aller directement à

1. Composants salariaux employé
  2. Configurer des saisies de salaire fixes
  3. Ajouter des composants salariaux
  4. Consulter des composants salariaux
  5. Modifier des composants salariaux pour l’employé
  6. Ajouter une valeur de paramètre via un calcul de période pondéré
  7. Gérer le régime Payroll
  8. Mettre fin à un composant salarial
  9. Calcul pro forma
  10. Ventilation par composant salarial