Calcul pro forma employé

Lorsqu'un employé potentiel entend un certain salaire brut, il pose souvent la question « Quel sera mon salaire net ? ». Grâce au calcul pro forma, vous pouvez effectuer rapidement un calcul de salaire sans le traiter. vous générez une fiche de paie de test.

Vous pouvez effectuer un calcul pro forma de trois manières, à savoir :

• À partir des données de base de l'employé existant

Un calcul pro forma via les données de base de l’employé est basé sur la période en cours et avec les lignes de calcul actuelles ou sur une période de référence future. La période actuelle est la période dans laquelle tombe la date du système. Profit`inclut les saisies variables de la période concernée dans le calcul.

• À partir de la fonction Comptabilisation des saisies de salaire

Dans le cas d’un calcul pro forma à partir de Saisie des composants salariaux, vous sélectionnez la période dans laquelle le calcul doit avoir lieu. Profit`inclut les saisies variables de la période sélectionnée dans le calcul. Vous pouvez également faire un calcul pro forma dans une autre année, à condition qu'il soit inclus dans le plan de traitement des salaires.

• Ajouter un employé pro forma puis effectuer le calcul pro forma

Vous ajoutez un employé pro forma pour un calcul de salaire sans modifier les données de base de l'employé. De cette façon, vous pouvez faire des modifications du contrat, de l'horaire, du salaire ou de la voiture pour consulter l'effet dans le calcul du salaire.

Calcul pro forma sur la base des données de base :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Cliquez sur : Actions (F8) / Pro forma.

Vous voyez le calcul pro forma dans la période actuelle.

3. Vous arrivez maintenant dans l'écran de la fiche de paie sur cinq écrans, dans lequel toutes les données pour le calcul du salaire sont indiquées.

Dans le cas d’un Employé pro forma, le bouton Employé n’est pas disponible. Il est toutefois disponible si vous appelez la fiche de paie sur cinq écrans pour un employé normal.

4. Fermez l'écran.
  5. Cliquez sur l'action : Saisie du salaire Si vous souhaitez effectuer un calcul pro forma pour une période à venir.

Au départ, les champs de la période de référence sont remplis avec la période en cours.

6. Dans le lay-out de saisie, cliquez sur Annuler. Ceci est nécessaire pour vider les champs de période.
  7. Cliquez sur Oui.
  8. À présent, saisissez une période à venir pour Année et Période.
  9. Cliquez sur : Sélectionner.
  10. Les cas échéant, ajoutez une saisie de salaire dans le futur. Assurez-vous de la supprimer si vous ne voulez pas vraiment la réaliser.
  11. Cliquez sur l'action : Pro forma.

Vous voyez à présent la fiche de paie sur cinq écrans pour la période à venir.

Voir aussi

• Calcul pro forma Comptabilisation des saisies de salaire

Aller directement à

1. Composants salariaux employé
  2. Configurer des saisies de salaire fixes
  3. Ajouter des composants salariaux
  4. Consulter des composants salariaux
  5. Modifier des composants salariaux pour l’employé
  6. Ajouter une valeur de paramètre via un calcul de période pondéré
  7. Gérer le régime Payroll
  8. Mettre fin à un composant salarial
  9. Calcul pro forma
  10. Ventilation par composant salarial