Consulter des composants salariaux pour l’employé

Vous verrez un aperçu complet des composants salariaux (déjà) modifiés dans les propriétés de l'employé. Il s'agit de composants salariaux pour lesquels au moins un paramètre est modifié au niveau de l’employé.

Via la fonctionnalité Gérer le régime Payroll, vous pouvez voir en un coup d'œil pour quels employés un composant salarial est modifié.

Vous pouvez récupérer les valeurs actuelles par paramètre avec l'action Sommaire composants de salaire. L’affichage que vous ouvrez avec celle-ci ne contiendra que des valeurs de paramètres valides à la date actuelle. Vous pouvez voir une valeur de paramètre future ou historique en ouvrant les propriétés de la valeur de paramètre.

Consulter lune valeur de paramètre

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  3. Ouvrir l'affichage :
    • Comp. salaire (coll. act. + fut.)

Cette vue affiche les paramètres avec leur valeur actuelle ou une valeur qui prendra effet dans le futur. Vous pouvez voir quels paramètres sont actuels en regardant les dates de début et de fin. Un paramètre peut apparaître plusieurs fois à l'écran, par exemple avec une valeur actuelle et une autre valeur à partir d'une certaine date dans le futur.

• Composants salariaux (employé)

Cette vue affiche toutes les valeurs des paramètres, c'est-à-dire les valeurs historiques, les valeurs qui sont désormais valides et les valeurs qui prendront effet dans le futur. De ce fait, un paramètre peut apparaître plusieurs fois dans l’affichage.

4. La colonne Valeur affiche la valeur du paramètre.

5. Sélectionnez un paramètre.
  6. Cliquez sur l'action : Sommaire composants de salaire.
  7. Ouvrir l'affichage :
    • Paramètres modifiables chez l'employé

Vous voyez les paramètres par composant salarial qui peuvent être modifiés au niveau employé.

• Valeur de paramètres de composants de salaire

Vous voyez tous les paramètres par composant salarial. Ils peuvent également être modifiés aux niveaux CCT et employeur.

8. Dans la colonne Valeur, vous voyez la valeur de paramètre actuelle.

Vous voyez la valeur de paramètre actuelle. Si une valeur de paramètre valide est présente au niveau de l'employé, elle sera répertoriée ici. Sinon, vous verrez la valeur de paramètre au niveau employeur ou CCT.

Pour les employés qui ne sont plus en service, Profit est basé sur le dernier contrat.

9. Dans la colonne Niveau de saisie, vous voyez là quel niveau la valeur de paramètre actuelle est définie.

Exemple :

Vous avez défini une indemnité de repas de 10 € par mois au niveau de l'employeur. La date d’effet est le 1er mars.

De plus, vous avez défini une indemnité repas de 5 € au niveau de l’employé à partir du 1er avril.

• Si vous appelez l’affichage Paramètres modifiables chez l'employé le 1er mars, vous verrez une indemnité de repas de 10 € au niveau de l’employé (niveau de saisie = Employeur).
  • Si vous appelez l’affichage Paramètres modifiables chez l'employé le 1er avril, vous verrez une indemnité de repas de 5 € au niveau de l’employé (niveau de saisie = Employé).

Profit affiche également les bases liées, c'est-à-dire les bases liées à un paramètre. Vous ne pouvez pas modifier ces bases au niveau employé ou employeur.

Dans les colonnes Mut. bij mdw., Mut. bij wg. et Modifications CCT, vous voyez les niveaux auxquels le paramètre peut être modifié.

Aller directement à

1. Composants salariaux employé
  2. Configurer des saisies de salaire fixes
  3. Ajouter des composants salariaux
  4. Consulter des composants salariaux
  5. Modifier des composants salariaux pour l’employé
  6. Ajouter une valeur de paramètre via un calcul de période pondéré
  7. Gérer le régime Payroll
  8. Mettre fin à un composant salarial
  9. Calcul pro forma
  10. Ventilation par composant salarial