La cotisation de base du salaire de base 'WIA (IVA/WGA)' ne peut être supérieure au salaire de base 'WGA'.

Profitaffiche ce message dans les situations suivantes :

• L’exonération 'ouderenvrijstelling' pour la cotisation de base 'WIA' prend fin pendant l'année de salaire.

Vous résolvez ce problème à l'aide du composant salarial 100.005.050 'WIA basispremie'.

• Le responsable de la cotisation 'WGA' change au 1er juillet.

Vous solutionnez ce problème à l'aide du composant salarial 100.005.030 'WGA gedifferentieerd' ou vous modifiez la propriété du risque propre au 1er janvier de l'année concernée

• Responsable de la cotisation 'WGA' à effet rétroactif, l'employé n'a pas travaillé pendant au moins une période intermédiaire et n'a donc pas été traité.

Vous résolvez ce problème à l'aide du composant salarial 100.005.030 'WGA gedifferentieerd'.

Vous résolvez le message en ajoutant le composant salarial de l'employé. A cette fin, modifiez d'abord la configuration du composant salarial au niveau de la CCT. Vous ajoutez ensuite le composant salarial à l'employé.

Modifier le paramètre Niveau de modification :

1. Allez vers :RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet :Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
    • 100.005.050 'WIA basispremie' si l'exonération 'ouderenvrijstelling' pour la cotisation de base 'WIA' prend fin pendant l'année de salaire.
    • 100.005.030 'WGA gedifferentieerd'le responsable de la cotisation 'WGA' change au 1er juillet.
    • 100.005.030 'WGA gedifferentieerd'responsable de la cotisation 'WGA' à effet rétroactif, l'employé n'a pas travaillé pendant au moins une période intermédiaire et n'a donc pas été traité.
  5. Accédez à l'onglet :Paramètre.
  6. Ouvrez les propriétés du paramètre 'Afw. Ja/Nee periode'.
  7. Sélectionnez la case à cocher Accepter les mouvements chez l'employé.
  8. Cliquez sur : OK.

Ajouter le composant salarial au niveau de l'employé :

1. Allez vers :RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet :Composant salarial.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Sélectionnez le composant salarial.
    • 100.005.050 'WIA basispremie' si l'exonération 'ouderenvrijstelling' pour la cotisation de base 'WIA' prend fin pendant l'année de salaire.
    • 100.005.030 'WGA gedifferentieerd'le responsable de la cotisation 'WGA' change au 1er juillet.
    • 100.005.030 'WGA gedifferentieerd'responsable de la cotisation 'WGA' à effet rétroactif, l'employé n'a pas travaillé pendant au moins une période intermédiaire et n'a donc pas été traité.
  5. Cliquez sur : Terminer.
  6. Ouvrez les propriétés du paramètre 'Afw. Ja/Nee periode'.
  7. Cliquez sur : Nouveau.
  8. Définissez le premier jour de l'année salariale en cours dans Date début.
  9. Définissez le dernier jour de l'année salariale en cours dans Date fin.
  10. Saisissez la valeur 1.
  11. Cliquez sur : Terminer.

Dans le cas de plusieurs contrats de travail pour un employé, ajoutez le composant salarial pour chaque contrat de travail.

Après cette modification, vous lancez une modification rétroactive et vous traitez à partir de la période 1 de l'année salariale concernée. Traitez ensuite à nouveau la période corrective. Si vous avez déjà clôturé le traitement du salaire, ajoutez une période de correction .

Après avoir traité la période (de correction), contrôlez de nouveau la déclaration salariale. Si le message est résolu, clôturez la période (de correction). Vous pouvez maintenant préparer et envoyer la déclaration.

Voir aussi

• Lancement d'une modification rétroactive manuelle
  • Ajout d'une période de correction dans le plan de traitement des salaires
  • Traitement d'une période

Aller directement à

1. Résolution des messages d'erreur lors du contrôle de la déclaration salariale
  2. Les données de la déclaration salariale ne peuvent pas être enregistrées en raison d'erreurs
  3. Profit génère une nouvelle déclaration complète après le processus de préparation
  4. Une déclaration complète relative à la période X est ouverte mais n'a pas encore été préparée.
  5. Le salaire de base 'WAO/IVA/WGA' ne peut être supérieur au salaire de base avec cotisation 'WAO' uniforme/cotisation différenciée 'WGA'.
  6. La combinaison d'une assurance pour employé 'WW', 'ZW' ou 'WAO/WIA' avec le groupe à risques de secteur "0000" n'est pas autorisée.
  7. Le secteur (du groupe à risques de secteur) de l'employé doit correspondre au (groupe à risques de) secteur par défaut de l’employeur.
  8. L’association de l’exonération 'ouderenvrijstelling' et de la réduction de cotisation n’est pas autorisée.
  9. La cotisation de base du salaire de base 'WIA (IVA/WGA)' ne peut être supérieure au salaire de base 'WGA'.
  10. La configuration du bordereau de salaire n'est pas correcte
  11. La valeur du champ ne peut pas être négative
  12. La somme des réductions de cotisations ne peut pas être supérieure à la cotisation des assurances des employés, cotisation sectorielle incluse.