Déroger de la combinaison du facteur de salaire horaire dans le type de travail/type de coûts

Vous pouvez éventuellement vous écarter du facteur de salaire horaire et de la majoration qui sont configurés dans le projet et/ou pour l'employé. Les divergences dans le calcul du prix de vente à partir du salaire horaire peuvent être configurées par type de travail ou type de coûts. Liez également la Réduction de salaire horaire dans le type de travail.

Ces divergences sont des écarts par rapport à la ligne applicable du tableau du facteur de salaire horaire. Vous avez précisé la ligne applicable au niveau du projet et/ou par employé.

Spécifiez des paramètres différents dans le type de travail ou le type de coûts, primant sur les paramètres du projet et de l'employé. Vous pouvez par exemple saisir :

• la réduction éventuelle du facteur de salaire horaire
  • si le facteur de salaire horaire réduit est appliqué en lieu et place du facteur de salaire normal
  • si la majoration est calculée ou non
  • le pourcentage différent du salaire horaire de base devant être utilisé dans le calcul.

Exemple :

Supposons que vous avez indiqué dans la table principale une ligne contenant un facteur de salaire de 1,5, un facteur de salaire horaire réduit de 1,3 et une majoration de 0,30 euro. Vous avez lié cette ligne au niveau du projet. Elle s'applique donc à tous les types de travail. Dans un type de travail spécifique, vous pouvez préciser que Profit ne tienne pas compte de la majoration dans le calcul du prix de vente.

Les différentes procédures pour le type de travail et le type de coûts sont présentées ci-dessous.

Différer du type de travail pour le prix de vente sur la base du salaire horaire :

1. Allez vers : Projets / Article / Type de travail.
  2. Sélectionnez le type de travail.
  3. Accédez à l'onglet : Facteur salaire horaire et stockage.
  4. Sélectionnez éventuellement la Remise facteur salaire horaire dans la Table de remise du facteur de salaire horaire.
  5. Sélectionnez l a case à cocher Facteur salaire horaire réduit si Profit doit en tenir compte.

Le Facteur salaire horaire réduit de la table principale Facteur salaire horaire et stockage, qui est liée au projet ou aux employés.

6. Sélectionnez éventuellement la case à cocherPas de stockage si la majoration qui est éventuellement indiquée dans la ligne valable de la table principale ne doit pas être calculée.
  7. Dans Pourcentage salaire horaire, saisissez éventuellement le pourcentage du salaire horaire devant être considéré pour ce type de travail. Par exemple, 150 pour Overwerk 150%. Si le salaire horaire doit simplement être repris, ne saisissez alors aucune donnée. Le salaire horaire de l'employé est alors utilisé à 100%.
  8. Cliquez sur : OK.

Déroger du type de coûts pour le prix de vente sur la base du salaire horaire :

1. Allez vers : Projets / Article / Coûts.
  2. Sélectionnez le type de coûts.
  3. Accédez à l'onglet : Facteur salaire horaire et stockage.
  4. Sélectionnez éventuellement la remise dans la Table de remise du facteur de salaire horaire.
  5. Précisez si Profit doit tenir compte du Facteur salaire horaire réduit de la table principale.

Aller directement à

1. Calculer le prix de vente sur la base du salaire horaire
  2. Activez la fonctionnalité Prix de vente sur la base du salaire horaire
  3. Autorisez le prix de vente sur la base du salaire horaire
  4. Configurer la table du facteur de salaire horaire et de majoration
  5. Configurer la table de réduction du facteur de salaire horaire
  6. Consulter le salaire horaire de l'employé
  7. Configurer le facteur de salaire horaire par projet et/ou employé
  8. Déroger du type de travail pour le facteur de salaire horaire et la majoration et la Réduction du facteur de salaire horaire
  9. Corriger le facteur de salaire horaire pour les plus de 65 ans