Traitement des semaines dans une semaine fragmentée pour coût réel

Si vous utilisez la fonctionnalité Calcul du coût de revient réel par semaine ou Uren per week, vous traitez les lignes vers le coût réel pour facturer. Il est aussi possible de traiter partiellement une semaine, dans le cas d'une semaine fragmentée : une semaine dont les jours tombent sur deux mois différents.

Vous n'avez pas à attendre la fin de la semaine en cas de semaine fragmentée avant de pouvoir clôturer et traiter la semaine. Si la semaine est traitée au milieu de la semaine, il est possible de saisir sur les autres jours. Le secteur du détachement est un secteur où les semaines fragmentées sont fréquentes. Dans ce secteur, la facturation se fait en général par mois, avec la saisie des heures par semaine.

Exemple :

La semaine 40 dans cet exemple est une semaine fragmentée. Cette semaine tombe sur deux mois : lundi et mardi en septembre, le reste de la semaine en octobre.

Pro_Nac

Si cette semaine est une semaine fragmentée et vous cliquez sur l'action Traiter dans la semaine actuelle (en cours), Profit traite seuls les jours (correspondant au mois passé) qui ont été saisis. Profit fonctionne donc comme suit :

• Vous pouvez ajouter de nouvelles lignes à des semaines fragmentées et traitées en partie. Vous pouvez aussi saisir les jours dans une semaine fragmentée correspondant au mois passé. Il est possible d'effectuer des corrections pour tous les jours de la semaine pour pouvoir enregistrer les heures de travail effectives. Ceci résultera éventuellement dans le processus ultérieur en une note de crédit.
  • Vous pouvez effectuer plusieurs fois l'action Traitement.
  • Profit détermine si une semaine est une semaine fragmentée, en se basant sur le mois civil en combinaison avec la table de périodes hebdomadaire pour projets.
  • Une semaine est seulement une semaine fragmentée si celle-ci se fragmente entre le lundi et le vendredi. Profit ne caractérise pas une fragmentation pendant le weekend (vendredi ou samedi) comme une semaine fragmentée.
  • On traite seulement une semaine fragmentée si le moment de traitement est dans la semaine à traiter.
  • Les coûts saisis les jours du mois passé sont compris dans le traitement.
  • Le premier jour de la période dans la semaine de table de périodes est toujours un lundi.

Traitement des semaines dans une semaine fragmentée :

1. Projets / Coût réel / Traiter les semaines.
  2. Ouvrir l'affichage : Semaines non traitées.

Ceci affiche uniquement les lignes des périodes qui n'ont pas encore été traitées de tous les employés (y compris les semaines qui n'ont pas encore été clôturées).

3. Ouvrir l'affichage : Semaines non traitées.
  4. Sélectionnez les semaines et les employés pour lesquels vous voulez traiter les heures.
  5. Cliquez sur l'action : Traiter.

Avec cette action, vous traitez les lignes d’une période clôturée. Vous pouvez aussi traiter plusieurs semaines de plusieurs utilisateurs à la fois.

Profit ferme automatiquement les semaines qui n’étaient pas encore clôturées, puis les traite dans le coût réel par ligne. Si cette semaine est une semaine fragmentée, et c'est la semaine actuelle (en cours), seuls les jours traités sont saisis.

6. Dès que les lignes que vous avez sélectionnées ont été traitées, elles disparaissent de l’affichage.
  7. Ouvrir l'affichage : Toutes les semaines si vous voulez voir ces lignes traitées.

Vous voyez dans l'affichage que Semaine interrompue est sélectionné en cas de semaine fragmentée. Partiellement traité est coché lors d'une semaine fragmentée qui a été traitée en partie. Vous pouvez ajouter de nouvelles lignes à des semaines fragmentées et traitées en partie.

Vous pouvez aussi traiter dans InSite les semaines à l’aide de l'utilitaire Commandline.

Aller directement à

1. Coût réel par semaine
  2. Configurer le coût réel par semaine
  3. Saisie du coût réel par semaine
  4. Clôture de la semaine
  5. Libération de la semaine
  6. Traitement des semaines
  7. Traitement des semaines dans une semaine fragmentée