Configurer le contrôle de limite de crédit

Dans le lay-out de saisie, vous pouvez définir si la limite de crédit doit être contrôlée lors de l’ajout d’une commande. Cette limite peut être définie pour la commande et pour l’offre. Vous définissez la limite de crédit elle-même sous la relation de vente.

Profit contrôle la limite de crédit par la formule suivante : Limite de crédit -/- (Solde restant dû + Montant des bons de livraison restant dus+ Montant des factures non journalisées + Montant offre/commande).

Attention:

Vous pouvez configurer le contrôle de la limite de crédit pour la commande et pour l’offre. Dans cette description, vous pouvez ainsi lire offre au lieu de commande.

Exemple :

Contrôler la limite de crédit

Les données d'une relation de vente sont les suivantes :

• Limite de crédit : 5 000,00 €
  • Solde Solde ouvert : 4 000 €
  • Montant des factures non journalisées : 400 €

Le montant à consacrer de la relation de vente est le suivant : 5 000 € -/- (4 000 = 400) = 600 €. Vous pouvez encore ajouter une offre ou une commande d'un montant de 600 € ou d'un montant inférieur. Si vous ajoutez une commande ou une offre d'un montant supérieur à 600 €, Profit indique alors que la limite de crédit est dépassée et Profit bloque éventuellement la commande ou l'offre.

Configurer la limite de crédit :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Ouvrez les propriétés du lay-out de saisie pour la commande ou l'offre. Vous pouvez aussi sélectionner un layout de saisie fourni par défaut et cliquer sur l’action Copier.
  3. Accédez à l'onglet : Paramètres généraux.
  4. Sélectionnez un valeur pour Dépassement limite de crédit la manière dont vous voulez contrôler la limite de crédit :
    • Ne pas contrôler la limite de crédit - La limite de crédit n'est pas contrôlée.
    • Signaler dépassement - Profit contrôle la limite de crédit. Si la limite de crédit est dépassée, Profit le signale.
    • Signaler dépassement et bloquer la commande - Profit contrôle la limite de crédit. Si la limite de crédit est dépassée, Profit le signale et bloqueProfit la commande.
    • Bloquer la commande - Profit contrôle la limite de crédit. Si la limite de crédit est dépassée, Profit bloque la commande.
  5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Paramètres de layout de saisie du processus de commande
  2. Configurer que les offres et commandes sont toujours bloquées
  3. Configurer le contrôle de limite de crédit
  4. Contrôler le montant minimum/maximum de l'offre/de la commande
  5. Configurer l'impression de la commande
  6. Configurer l'envoi par e-mail de la commande
  7. Configurer le placement systématique de la commande dans le dossier
  8. Spécifier manuellement le numéro de commande
  9. Rendre la commande directement définitive
  10. Reprendre l'offre après la date d'échéance
  11. Ajouter directement la nouvelle commande
  12. Déterminer à nouveau des prix/réductions pour des saisies cumulées