Nettoyer les communications

Vous pouvez supprimer les messages de communication et les annexes jointes via l'environnement communication. Ceci vous permet de limiter la taille de votre environnement. Vous pouvez également nettoyer les environnements que vous n'utilisez plus.

Vous ne pouvez nettoyer que les messages ayant un statut déterminé. Il est recommandé de ne pas supprimer les messages récents et de les conserver entre un an et un an et demi.

Attention:

La suppression de messages est un processus irréversible, car les messages sont définitivement supprimés de Profit.

Il est préférable de prendre contact avec le Support d'AFAS ou avec votre conseiller avant de procéder à la suppression de messages.

Les messages de service peuvent également être nettoyés via la fonction Commandline utilitaire.

Nettoyage des messages :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Message.
  2. Sélectionnez le message à supprimer. Lorsque vous voulez supprimer plusieurs messages, activez d’abord la colonne de sélection avec Ctrl+S. Sélectionnez ensuite les lignes à supprimer.

Profit contrôle si vous pouvez supprimer les messages sélectionnés, en fonction du type de message et du statut du message. Si tel n'est pas le cas, Profit l'indique et les messages ne sont pas supprimés.

3. Cliquez sur l'action : Nettoyer.

Aller directement à

1. Envoi et réception de messages via le service de communication
  2. Configuration
  3. Générer des communications
  4. Envoyer des communications
  5. Commandline
  6. Recevoir des communications
  7. Traiter les communications
  8. Contrôler les communications
  9. Consulter le log communication
  10. Nettoyer les communications